25 мая

1-й шахматный мемориал Николая Шелеста неожиданно выиграл николаевский кандидат в мастера Владимир Бордовский

В Николаевском областном шахматном клубе завершился открытый чемпионат города Николаева, который состоялся в рамках мемориала Николая Шелеста. С 20 по 28 марта 68 шахматистов играли по швейцарской системе в 9 туров.

В восьмом туре лидеры международный мастер Николай Бортник и кандидат в мастера Владимир Бордовский сыграли вничью, а в девятом одержали победы и пришли к финишу с одинаковым количеством очков - по 7,5. По дополнительным показателям чемпионом города стал Бордовский. Второе место у Бортника. Третье место с результатом 7 очков из 9 занял кандидат в мастера с 18-м рейтингом турнира 37-летний Константин Глазков.
В турнире был предусмотрен
31 приз (13 основных и по 3 в шести категориях). Приводим имена победителей в каждой из команд. Среди ветеранов - Николай Белосветов, среди женщин - Екатерина Должикова (Киев), среди юношей до 14 лет - Андрей Левицкий, в рейтинговой группе до 1800 - Артур Саркисян, в рейтинговой группе от 1801 до 2050 - Константин Глазков, без рейтинга - Владимир Андреев.
Отмечу результаты самого юного участника десятилетнего Романа Мельника из Южного (4 очка, 47-е место) и самого опытного 91-летнего Михаила Рябченко (4,5 очка, 39-е место).
А в воскресенье в рамках мемориала Николая Шелеста состоялся блиц-турнир. Его выиграл Николай Бортник - 11,5 очка из 13. На втором месте Дмитрий Даниленко - 11 очков, сообщили в пресс-службе областной федерации шахмат.

Просмотров:
comments powered by HyperComments