8 июля

В Николаеве вырастут тарифы на вывоз мусора и квартплата

В пятницу исполком горсовета откорректировал тарифы на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов, а также на услуги по содержанию домов и сооружений, придомовых территорий для потребителей города Николаева.

Такая необходимость возникла в связи со значительным повышением цен на горюче-смазочные материалы. Отдел цен и ценовой политики городского управления экономики и инвестиций произвел соответствующие расчеты после того, как поступило обращение от предприятий-перевозчиков ТБО.

Кроме того, перевозчики ходатайствовали и о пересмотре тарифов по статье «ремонтные материалы». Но, учитывая социальное состояние жителей города, исполком городского совета не пошел на значительное повышение.

Как разъяснил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, стоимость услуг на содержание домов, придомовых территорий вырастет только на 4-5 копеек за квадратный метр.

В тарифах на вывоз мусора учтено подорожание топлива, но в них не заложено повышение стоимости расходных материалов и электроэнергии. Городская власть планирует изучить возможности бюджета по предоставлению дотаций.

Соответствующие решения будут опубликованы на сайте городского совета и в "Вечернем Николаеве", сообщили в пресс-службе мэрии. Решение вступит в силу через 15 дней после опубликования.

Просмотров:
comments powered by HyperComments