10 июля

В Николаеве 15 коммунальных предприятий завершили 2014 год с убытками

В пятницу, 27 марта, на заседании исполкома Николаевского горсовета рассмотрели итоги финансово-хозяйственной деятельности коммунальных предприятий города за 2014 год.

Как сообщил первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, в Николаеве 19 и 34 кммунальных предприятий выполнили финансовые планы, а 15 - завершили год с убытками. На этих предприятиях работали более 4000 человек. Их среднемесячная заработная плата составляла 2646 гривен.

Прибыль коммунальных предприятий составила около 17,5 миллиона гривен. А основными причинами убыточности Юрий Андриенко назвал мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, отсутствие финансирования и увеличение себестоимости реализованной продукции.

Городской голова Юрий Гранатуров отметил, что особое внимание направлено на КП «Гуртожиток», созданное когда-то в связи с необходимостью объединить все ведомственные общежития города. «В то время были свои преимущества. Однако на сегодняшний день рассматривается целесообразность существования такой структуры», - цитирует градоначальника пресс-служба мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments