10 июля

Чтобы не портить репутацию Ягеллонский университет отменил лекцию посла РФ

Ягеллонский университет (Краков) отменяет ежегодную встречу с российским послом Сергеем Андреевым, которая должна была состояться 31 марта.

В связи с напряженной атмосферой, которая может нарушить присущий университету характер встреч с российскими послами, руководство Ягеллонского университета решило отменить запланированную на 31 марта встречу с послом РФ Сергеем Андреевым", - сказали в Ягеллонском университете, передает Gazeta Wyborcza.

В университете пояснили, что целью таких встреч является обмен мнениями, а в нынешней политической ситуации встреча с послом может обернуться нежелательными для репутации заведения последствиями.

Противники встречи намеревались организовать акцию, на которой планировали освистать посла.

Читайте такжеПольша обвинила российских диспетчеров в причастности к крушению самолета Качиньского

Кроме того, была организована группа в Facebook, которая требовала отмены такой встречи. По словам активистов, в контексте ситуации в Украине "встреча с представителем страны-агрессора является этически неприемлемой". Кроме того, активисты собирали подписи против выступления посла РФ в Ягеллонском университете.

Ранее УНИАН сообщал, что большинство поляков считает, что конфликт в Украине угрожает их безопасности.


Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1060810-yagellonskiy-universitet-otmenil-lektsiyu-posla-rf-chtobyi-ne-portit-reputatsiyu.html

Просмотров:
comments powered by HyperComments