23 июля


Как нанимать адвоката

Адвокаты – профессиональные юристы, осуществляющие защиту по уголовным и административным делам, а также представляют интересы доверителей по гражданским делам. После заключения соглашения с адвокатом, он получает ордер, на основании которого может работать по конкретному делу. Но как нанимать адвоката?
Не смотря на то, что для получения статуса адвоката, необходимо сдать квалификационный экзамен по всем отраслям права, практикующие адвокаты, как правило, имеют достаточно узкую специализацию. В связи с этим, уровень профессиональной подготовки каждого из адвокатов, по различным категориям дел, может отличаться.

Как советует сайт http://www.legist.od.ua/ для того чтобы выбрать адвоката, который сможет оказать наиболее качественную юридическую помощь по конкретному делу, следует выяснить, кто из адвокатов специализируется на делах данной категории. Если требуется защитник по уголовному делу, то информацию о качестве оказываемых услуг, можно получить от лиц, которые сами сталкивались с уголовным преследованием. При этом, следует с осторожностью отнестись к рекомендациям следователей и прокуроров, которые могут посоветовать нанять менее квалифицированного специалиста, с целью облегчения процесса расследования.

Выбор адвоката по гражданскому делу также имеет свою специфику. Дать рекомендацию о выборе профессионального адвоката-цивилиста могут риэлторы и юристы различных организаций.

Без сомнения, основным критерием при выборе адвоката имеет количественное соотношение общего числа дел, проведенных с его участием к числу дел, которые проведены им успешно. Но к сожалению, объективной информацией об этом владеют только работники судов.

После выбора адвоката, с ним заключается соглашение, в котором, как правило оговаривается стоимость его услуг и этап судопроизводства, в котором адвокат будет участвовать. Например, соглашение о защите подозреваемого и обвиняемого в период предварительного следствия или защита в ходе рассмотрения уголовного дела судом. Адвокат который участвует на всех этапах судопроизводства по делу, обладает самой полной информацией о всех имеющихся нюансах, с учетом которых сможет разработать наиболее правильную линию защиты.

После заключения соглашения и оплаты юридических услуг, руководителем адвокатского учреждения выписывается ордер, на основании которого адвокат приступает к работе по делу.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...