24 ноября

В МБК «Николаев» назвали бредом решение о снятии команды с плей-офф

Сегодня в Киеве состоялось заседание президиума Федерации баскетбола Украины, во время которого были рассмотрены вопросы по организации и проведению чемпионата Украины по баскетболу сезона 2014/2015 годов.

«На данный момент шесть клубов Суперлиги заплатили обязательные заявочные взносы в АБКУ «Суперлига»: «Будивельник», «Днепр», БК «Киев», МБК «Николаев», «Химик» и «Черкасские Мавпы». Президиумом ФБУ принято решение завершить чемпионат Украины в дивизионе «Суперлига» согласно календаря. После завершения регулярного чемпионата с команд-должников будет сняты очки, полученные в матчах после 23 марта. Однако в случае, если клубы найдут возможность заплатить взносы в начале плей-офф, они будут допущены к плей-офф. В плей-офф также могут принять участие команды из первой восьмерки, которые не заплатили взнос, но могут оплатить судейство домашних матчей», - сказано в сообщении ФБУ.

Однако вот что написал сайт basket-planet.com, цитируя президента ФБУ Александра Волкова. «В матчах на вылет будут участвовать шесть команд — «Николаев» заплатил взнос, но самолично отказался от участия в плей-офф. Шестой командой вероятнее всего будет запорожский «Ферро», который идет внутри восьмерки по спортивному принципу, не заплатил взнос, но обязался оплатить работу рефери на домашних матчах - подобный вариант развития событий ФБУ готова допустить».

Эту новость тут же растиражировали другие интернет-издания. Хотя отказ МБК «Николаев» от игр плей-офф выглядит удивительным с учетом того, что на днях клуб с помощью спортклуба «Орексим» погасил 140 тысяч гривен долга по заявочному взносу. В группе компаний «Орексим» также подчеркнули, что слышать такие заявления очень странно.

«Николаевские новости» обратились за комментарием с исполнительному директору МБК «Николаев» Виктору Гладырю. «Слухи о том, что МБК «Николаев» откажется от участия в плей-офф - бред. Наша команда будет играть в четвертьфинале в случае своего попадания туда», - сказал Виктор Владимирович.

Директор суперлиги Владимир Поплавский также сообщил «Николаевским новостям», что ему ничего не известно о столь сомнительном решении МБК «Николаев». «Предположу, что слова Александра Волкова могли не верно интерпретировать. Всю официальную информацию нужно искать на двух сайтах - ФБУ и суперлиги», - сказал он.

Кроме того, как отметил Владимир Теодорович, на заседании президиума было решено, что матчи всех стадий плей-офф будут играть до трех побед, в том числе и в четвертьфинале.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments