25 мая

Чемпионат Николаевской области по футболу ждет новая формула

Исполком Федерации футбола Николаевской области, который состоялся 20 марта, рассмотрел несколько вопросов. Сначала глава федерации Николай Еропунов проинформировал об итогах конгресса ФФУ. Затем обсудили и утвердили результаты зимнего чемпионата Николаевской области, в котором победу одержала команда «Степовое».

Главное внимание на исполкоме уделили соревнованиям 2015 года. Принято решение, что матчи первого этапа кубка Николаевской области будут проведены по территориальному принципу и состоятся 28-29 марта и 3-4 апреля. Следующий раунд кубка намечен на 11 и 13 апреля.
Чемпионат Николаевской области пройдет по новой формуле. На первом этапе все команды-участницы будут играть в трех подгруппах по территориальному принципу - «Юг», «Центр», «Север». Во второй этап из каждой подгруппы выйдут по две сильнейшие команды, к которым присоединятся еще две команды (занявшие третьи места в подгруппах, по лучшим показателям). Эти восемь команд сформируют две четверки, которые и определят финалистов - участников решающего матча за звание чемпиона Николаевской области 2015 года. Вероятно, что в стыковых матчах будут разыграны также бронзовые медали турнира.
Исполком ФФНО снизил суммы взносов для команд за участие в чемпионате и кубке области, теперь он составляет всего 2000 гривен. Оплата работы арбитров и делегатов оставлена на прежнем уровне: арбитр - 130 гривен, ассистенты арбитра и делегат - по 90 гривен.  
Проект «Регламент чемпионата и кубка области на 2015 год» в итоге был утвержден с некоторыми дополнениями и изменениями. Решено провести до старта чемпионата области еще одно заседание исполкома ФФНО - с обязательным участием глав районных федераций футбола.
Актуальной была на исполкоме и тема футбольних арен. Николай Еропунов подтвердил, что ФФУ выделит каждой области по 7 миллионов гривен на футбольные поля. Но сегодня эти суммы уже являются недостаточными. По стадиону в парке Победы сейчас ситуация такова, что долг перед СМУ-8 составляет 19,8 миллиона гривен. Если все получится из задуманного, то этот долг можно будет погасить, а современная арена на 5 тысяч зрителей может перейти областной федерации футбола в аренду на 49 лет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments