25 мая

Без николаевских турбин буксует модернизация Черноморского флота РФ

Комментарии: 1

«Военное обозрение» рассказало, что сделано для укрепления обороны Крыма от любых возможных угроз.

Автор материала именует полуостров «крепостью и непотопляемым авианосцем Крыма».
На «полуострове русских моряков» в данное время сформирована Крымская военно-морская база. В составе Севастопольской ВМБ возрождена 30-я дивизия надводных кораблей.
Флагман флота ракетный крейсер «Москва» в этом году встанет на ремонт и модернизацию, которая пройдёт в Севастополе. Прошли модернизацию сторожевики «Ладный» и «Пытливый». Флагман 90 х годов БПК «Керчь» после недавнего пожара восстанавливаться не будет – невыгодно вкладывать средства в устаревший корабль.
Черноморский флот в ожидании прихода шести новых фрегатов проекта 11356М. Это сторожевой корабль 2-го ранга/фрегат. Первые корветы того проекта были построены для ВМС Индии.
Головной «Адмирал Григорович» планируют передать флоту весной. Второй фрегат – «Адмирал Эссен» – достраивается на плаву, недалёк спуск на воду «Адмирала Макарова».

А вот со второй тройкой фрегатов есть проблема – Киев запретил николаевскому предприятию «Зоря-Машпроект» поставку газовых турбин для них. Сроки сдачи второй тройки могут сдвинуться, хотя пока это официально отрицается.
На фрегатах спроектирована установка двух форсажных газотурбинных двигателей ДТ-59 и двух маршевых ГТД экономического хода ДС-71 производства ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».
После прекращения военно-технического сотрудничества с Украиной в России начали подготовку к выпуску двигательных агрегатов для кораблей. Предполагаемый производитель - компания «Турборус». Ожидается, что первые двигательные установки начнут поступать в 2016-2017 г.г.

Источник Инвестор.

Просмотров:
comments powered by HyperComments