1 апреля

Украинцы разочаровались в тех, кто нынче при власти

Комментарии: 2

За «Народный фронт», выигравший выборы-2015 в ВР, сейчас готовы проголосовать всего 2,5 процента украинцев

Компания Research & Branding Group провела исследование общественного мнения украинцев относительно их оценки текущей политической ситуации в стране.

На сегодняшний момент 48% сограждан полагают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении. 8 процентов опрошенных считают, что мы движемся «куда надо». А 44 процента респондентов думают, что в определенных моментах Украина на правильном пути, а в некоторых ситуациях – надо действовать по-другому.

Опрос показал плачевные результаты для руководителей страны. Работу Президента Порошенко одобряют 33 процента украинцев, а 58 процентов недовольны его деятельностью.

Премьером Яценюком удовлетворены лишь 24 процента сограждан, тогда как неприемлимой его работу назвали 68 процентов украинцев.

Четверть украинцев (23%) одобряют действия Председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, тогда как не одобряют - 62% жителей страны.

Однако, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, их выиграл бы Петр Порошенко. За него в настоящий момент готовы отдать свои голоса 19,2 процента украинцев.

За Юлию Тимошенко проголосовали бы 5,3%, за Олега Ляшко - 5%, за Анатолия Гриценко - 4,2%, за Олега Тягнибока и Сергея Тигипко - по 2,1%, за Арсения Яценюка - 1,7%.

А вот если бы в ближайшие выходные состоялись выборы в Верховную Раду, то пятипроцентный барьер преодолели бы:

Блок Порошенко с результатом в 13,2 процента,
«Самопомощь» - 8,0%,
Радикальная партия О. Ляшко – 5,7%
«Батькивщина» - 5,6%
Оппозиционный блок – 5,3%.

Еще не проходят в парламент «Правый сектор» с результатом 4,4%; «Свобода» - 2,7%.

А за «Народный фронт», выигравший выборы-2015 в ВР, ныне готовы проголосовать всего 2,5 процента украинцев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments