4 декабря

С МФК «Николаев» могут снять очки за старые долги

Комментарии: 5

Сегодня в спортивной школе «Надежда» руководство и футболисты МФК «Николаев» встретились с болельщиками. Несколько удивило, что последних было ненамного больше, чем представителей команды.

С любителями футбола общались вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов и главный тренер Анатолий Ставка. Были вопросы и к присутствовавшему на встрече начальнику городского управления по вопросам физкультуры и спорта Николаю Роздобудько.

Олег Киршов заверил, что команда, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию в клубе, будет биться в оставшихся матчах чемпионата. Вице-президент не в первый раз подчеркнул, что готов покинуть МФК «Николаев», если появится надежный платежеспособный спонсор, однако денежные мешки в очереди к клубу не стоят.

Олег Иванович озвучил годовой бюджет, необходимый для существования МФК «Николаев» в первой лиге. Это шесть миллионов гривен. Пока же проблематично найти даже 55 тысяч, чтобы погасить долги по зарплате Антону Голенкову, который покинул команду еще в 2013 году. В противном случае с МФК «Николаев» могут снять три очка.

Анатолий Ставка представил футболистов, которые будут защищать цвета команды во второй части чемпионата, и посетовал, что в силу разных причин не удалось дозаявить вратарей Тимура Чолария, Руслана Гашина, защитника Ивана Шелеста и форварда Олега Крамаренко. Не придется рассчитывать в ближайшее время и на голкипера Валерия Восконяна, которому на днях сделали операцию.

Николай Роздобудько сообщил, что городская власть помогает МФК «Николаев» в рамках своих полномочий. Из городской казны регулярно выделяются средства на поездки команды и питание игроков. В прошлом году на эти цели было израсходовано 680 тысяч гривен. Кроме того клуб не тратит ни копейки за возможность играть на Центральном городском стадионе. А вот платить футболистам зарплату из бюджета запрещено.

В конце встречи один из болельщиков предложил создать фонд помощи клубу, на расчетный счет которого любители футбола могли бы переводить средства.

А завтра утром МФК «Николаев» отправится в Тернополь на игру чемпионата Украины с одноименным клубом. Матч состоится 20 марта в 18.00.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments