29 мая

Верховная Рада обратилась в ООН и ЕС относительно ввода в Украину миротворцев

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

За данное решение проголосовали 341 нардепов.

Соответствующий проект постановления №2379 внес в парламент президент Украины Петр Порошенко.
Так, в обращении к Совету ЕС от имени президента Украины, в частности, отмечается: "От имени Украины обращаюсь к председателю Европейского Совета и Совета Европейского Союза начать соответствующие процедуры по началу операции Европейского Союза в рамках Общей политики безопасности и обороны в Украине, конкретные модальности которого будут определены в консультациях с украинской стороной по установленной практикой. Прошу направить в Украину миссию для предварительной оценки ситуации".
Кроме того, в обращении к Совбезу ООН говорится: "От имени Украины обращаюсь к генеральному секретарю и Совету безопасности Организации Объединенных Наций начать соответствующие процедуры по развертыванию на территории Украины международной операции ООН по поддержанию мира и безопасности, конкретные условия которой будут определены в ходе консультаций с украинской стороной в соответствии с установленными процедурами. Прошу направить в Украину оценочную миссию с целью изучения ситуации и внесения соответствующих рекомендаций на рассмотрение Совета безопасности Организации Объединенных Наций".

Просмотров:
comments powered by HyperComments