27 мая

Три группы «ревизоров» проследят за качеством работы николаевских маршруток

Комментарии: 1

Во вторник, 17 марта, в мэрии заседали члены рабочей группы по проведению проверки соблюдения требований действующего законодательства при предоставлении услуг по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в городе Николаеве.

Заместитель городского головы Александр Женжеруха предложил сформировать три группы «ревизоров» и проверять отрасль перевозок по нескольким направлениям.

Так, первая группа займется мониторингом маршрутной сети города. Дело в том, что многие маршруты вообще не обслуживаются. Городское управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций по результатам проверок уже составило список неработающих, не пользующихся спросом, непопулярных у горожан или перевозчиков маршрутов. В перечень вошли аж 37 маршрутов, среди них: №№ 6, 11, 14, 22, 25, 27, 28, 36, 38, 39, 45, 46, 47, 49, 55, 57, 58, 59, 60, 61, 64, 65, 66, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 77, 84, 85, 92, 95, 96, 97, 99. Список этого «балласта» Александр Женжеруха передал членам рабочей группы, среди которых представители партии «Демократический альянс», ОО «Центр антикоррупционных расследований» и другие. Перед ними теперь стоит задача: определить необходимость этих маршрутов.

Вторая группа, по предложению вице-мэра, должна заняться проверкой выполнения заявленного предприятиями плана по количеству автобусов на городских маршрутах. Понятно, что эта группа будет контролировать время выхода и ухода с работы перевозчиков. Ни для кого не секрет, что «маршруточники» предпочитают работать в прайм-тайм, а с наступлением вечера отказываются ездить вхолостую. В итоге после 20.00 в отдаленные части города не доехать. Вторая группа также будет инспектировать прохождение водителями медконтроля и техосмотра транспортного средства в начале рабочего дня.

Третья группа уделит внимание санитарному состоянию салонов авто и конечных остановок маршрутных такси, а также визуальной информации, размещенной в авто.

Денис Барашковский из ОО «Центр антикоррупционных расследований» заметил, что бензин и другое топливо подешевело, а согласно последнему решению исполкома о повышении тарифа на проезд до 4 гривен, это веская причина для пересмотра тарифа, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments