24 июня


Какой паркет выбрать

Напольное покрытие играет важную роль в интерьере вашей квартиры. Выбирая это покрытие, вы принимаете ответственное решение, которое касается непосредственно оформления вашего жилища.
Практически универсальным напольным покрытием является паркет. Не стоит пугаться того, что паркет слишком дорогой – существует три вида паркета, каждый из которых отличается стоимостью, сложностью монтажа, качеством и внешним видом.

Штучный паркет – это именно паркет, который состоит из досочек – плашек. Эти плашки полностью состоят из цельной древесины. Дороговизна штучно паркета обуславливается не только самим материалом (можно же приобрести доски из обычной, не слишком дорогой древесины), сколько тем, что его достаточно сложно монтировать, да к тому же придется покупать дополнительные расходные материалы.
Как можно заметить на сайте, штучный паркет может быть представлен в виде обычных прямоугольны плашек. В зависимости от того, по какой схеме будет уложен этот паркет, зависит и внешний вид пола.

Массивная доска – это тот же штучный паркет, только вот имеет значительно большие размеры и самые разнообразные формы. Стоимость его так же может быть большой, в зависимости от вида древесины, из которой сделаны плашки, а также от формы этих плашек.

Пол из массивной доски в конечном итоге будет равняться, а то  и превышать стоимость пола из штучного паркета из-за того, что дорог сам материал. Но его гораздо легче устанавливать, а также не требуется окончательная обработка уже настеленного покрытия.
Самым дешевым видом паркета является паркетная доска. Это покрытие представляет собой трехслойную доску, слои в которой расположены перпендикулярно друг другу. Это придает материалу дополнительную прочность и надежность. Стоимость паркетной доски существенно снижена, благодаря небольшому количеству натуральной древесины, которая идет на ее изготовление.

Кроме того, паркетная доска – это вид паркета, который наиболее просто в монтаже. Собственно, вы можете самостоятельно отделать свой пол паркетной доской. Ее укладка сродни обшивке пола ДСП или листами ДВП. Кроме того, не требуется окончательная обработка паркетной доски, так как она продается в уже готовом виде.

Цвет паркета со временем меняется. Это определяется свойствами древесины, поверхность которой со временем может темнеть или светлеть. Чтобы такого не произошло, необходимо знать свойства той древесины, их которой вы планируете выбирать паркет.

Кроме того, при выборе паркета любого типа, необходимо на него посмотреть вживую, а не на снимке. Камера обладает свойством изменять настоящие цвета. А если снимок еще и подвергался обработке в графическом редакторе, то вы вообще не узнаете тот паркет, который вам привезут.
А потому, не поленитесь сходить в магазин строительных товаров лично, чтобы выбрать именно тот паркет, который вам нужен.

Важное значение имеет также покрытие паркета – лак или масло. Дело в том, что, выбирая деревянный пол, люди рассчитывают на натуральное покрытие. Лак всю натуральность скрадывает, а по ощущениям лаковое покрытие глянцевое и гладкое. Кроме того, лаковое покрытие требует дополнительной шлифовки пола.

Масло же сохраняет всю натуральность дерева. При прикосновении к паркету, который обработан лаком, у вас сохраняется ощущение прикосновения к живому натуральному дереву. Недостатком масляного покрытия является то, что его необходимо обновлять один раз в год-полтора. А паркет, покрытый лаком, прослужит десятилетие.
Кстати, выбирая цвет паркета не забудьте, что под покрытием цвет древесины также изменится, а потому просите продавца показать экземпляр, уже обработанный, отшлифованный и покрытый лаком или маслом.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...