27 июля


Как выбрать спецодежду для рабочих

Сегодня, дела в современном мире производства обстоят так, что с каждым новым днем появляются все новые технологии, новые вещества с которыми человеку предстоит работать. П И к сожалению не все из них являются безопасными. Некоторые виды работ, то есть часть деятельности человека полностью связана с опасными и вредными веществами. И вот, для того, чтоб обезопасить себя и своих рабочих, нужна спецодежда и не только. Сегодня приобрести рабочую одежду можно в интернете на сайте anvigroup.ua. Спецодежда, это защита. А защита, это не только спецодежды. Это относиться и к аксессуарам, которые используются на производстве. Это могут быть перчатки, защитные очки шлем, и конечно же обувь.

Главное требование, это условие труда. Человеческий организм устроен так, что он почувствует то, что не может почувствовать машина. Это боль, холод и жара. Но человек с годами научился ко всему приспосабливаться.

Вот и работа тоже. Даже не смотря на то, что часто она является вредной и опасной, человек и к этому приспособился. Он для этого создал спецодежду, на которую и возложена основная функция безопасности и защиты. Поэтому она должна полностью соответствовать требованиям, быть качественной и в то же время комфортной. В неудобной одежде и обуви, снизится производительность труда, которая так же снизится, если используемая спецодежда и обувь не смогут в полной мере создать защиту работнику, работающему с вредными веществами и в опасных условиях.

Итак, как же правильно выбрать спецодежду и обувь. Здесь главный критерий, условия труда. От этого зависит материал, из которого они буду изготовлены. Если предусмотрена работа с легко воспламеняющими веществами, материал будет одного вида, если человек работает с огнем, тогда одежда и обув должны будут изготовлены из противопожарного материала. Но и в первом и во втором случае, каждая спец одежда должна быть еще и удобной.

Повышенная влажность условий труда требует одежду с влаго непроницаемых материалов. В каждом случае существует главная цель, создать максимально комфортные и безопасные условия труда. Вся спецодежда изготовляется в соответствии с качеством, требованиями и правилами. Малейшее отклонение или нарушение, влечет за собой непоправимые последствия.

Так, по какому же принципу выбирается спецодежда и обувь?

Вся одежда и обувь должны соответствовать с размерами человеческого тела. Малейший дискомфорт снижает безопасность и производительность, а значит, снижается прибыль. И именно на тех заводах, где нарушается правило комфорта и безопасности спецодежды, снижается производство, снижается прибыль, и в конце концов, такое предприятие становиться не рентабельным, убыточным и в скором времени закрывается;

Предусмотрена работа на холоде, тогда размер спецодежды и обуви должен быть немного больше, чем настоящий размер. Это нужно для того, чтоб под спецодежду можно было одеть дополнительно свитер и брюки;

Выбирая обувь, главное подошва. Она должна быть изготовлена только из высококачественного материала. При этом обувь не должна быть приклеенной, основная часть обуви к подошве должна быть пришита. Иначе она от перепада температуры и даже во время просушивания попросту отклеится и придет в негодность.

Обувь должна соответствовать сезону. Для зимы – зимний комплект обуви, а в летнее время года, должен, быть летний вариант комплекта. При этом зимняя обувь можно выбрать на размер больше, чтоб было, куда одеть еще теплые носки, а вот в летнее время года, обувь должна быть точно по размеру, чтоб не натирать ноги.

Если учесть все, зиму и лето, условия труда и размеры, комфорт, все это принесет свой результат, и в скором времени окупится, на больничных и выплатах временной нетрудоспособности, не говоря уже о летальных случаях, в отношении которых нужно приложить максимум усилий, чтоб сохранить здоровье и жизнь работающему персоналу.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...