21 июля


Что такое фасадная люлька

Строительные леса есть смысл использовать далеко не во всех работах. Строительные фасадные конструкции принято разделять на фиксированные и те, что способны передвигаться относительно поверхности стен.

Если необходимо быстро и качественно выполнить строительные работы, подняв технику и материалы, оптимальнее всего использовать фасадные подъемники.
Строительные подъемники относятся к категории экономичной многоцелевой техники, постоянно совершенствующейся в соответствии с новыми задачами. Современные фасадные люльки должны отвечать ряду требований, предъявляемых к их функционалу. Строительная фасадная конструкция применяется там, где операции производятся на высоте менее 150 метров. Современные подъемники нужны, когда необходимо выполнить утепление, покраску стен, внешнюю декоративную отделку любой степени сложности.
Эксплуатация люльки не требует особых затрат, как и ремонт, за счет взаимозаменяемости многих элементов.

Основой люльки является стальной каркас. Цена на подъемники фасадные зависит не только от их модели, но и от того, какого качества металл использован в конструкции. На российском рынке представлены строительные люльки отечественных и зарубежных производителей. Ассортимент оборудования более чем широк. Наибольшим спросом пользуются фасадные конструкции, отличающиеся не только высокими технико-эксплуатационными характеристиками, но и уровнем обеспечения безопасности людей.

Лучшим вариантом будет аренда фасадных подъемников и строительных люлек. Помимо основного механизма подъема, люлька строительная имеет страховочные тросы. Основа люльки обшита металлом, точнее, его гофрированным листом. Консоли из стали фиксируются на крыше здания, на них подвешиваются стальные тросы, на которые, в свою очередь, крепится люлька.

Если подъемник фасадный дал сильный крен или произошло снижение натяжения тросов, срабатывают уловители. Последние действуют в автоматическом режиме, и фасадный подъемник фиксируется на тросах. Строительные фасадные конструкции, как правило, продаются в комплекте со всем необходимым для полноценного функционирования оборудованием. Кроме ловителей и тросов, в комплект входят противовесы и пульт управления. На этом перечень комплектующих люльки не ограничивается. Подъемники фасадные могут быть укомплектованы грузами, выполняющими роль противовесов. Их изготавливают из металла и железобетона.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...