25 мая

За ремонтом николаевских дорог проследят общественники

В Николаевской мэрии создадут рабочую группу, которая будет осуществлять мониторинг качества выполнения ремонтных работ на автомагистралях города. В ее состав войдут представители общественности.

Об этом стало известно в понедельник на совещании с участием городского головы Юрия Гранатурова и представителей общественных организаций города.

Ярослав Захаренко («Демократический Альянс Николаев») рассказал, в чем будет заключаться деятельность рабочей группы: «Инициативная группа горожан хочет помочь горсовету проконтролировать качество работ по ремонту дорог. Мы готовы привлекать лаборатории, специалистов, организовывать собственных наблюдателей».

Активисты хотят тщательно изучить содержание договоров с подрядчиками в части обязательств последних по качеству ремонтных работ. Кроме того, выразили желание делегировать своих представителей для участия в процедуре утверждения актов выполненных работ, и в качестве наблюдателей при проведении тендерных закупок.

Юрий Гранатуров добавил, что многое зависит от качества материалов (битума и т.д.), а также от правильной технологии выполнения работ. Мэр напомнил и о магистралях, ремонт которых относится к компетенции ГП «Николаевский облавтодор».

«Это вообще отдельная история, - сказал мэр. - Сейчас это наиболее болезненные места, с которыми мы не можем ничего сделать - дороги, находящиеся в государственном подчинении, например, наши мосты. Город не может вложить в них ни одной гривны».

Для того, чтобы изменить ситуацию с состоянием дорожного покрытия в Николаеве, в том числе и внутриквартальных проездов, представители николаевской «Самопомощи» предложили рассмотреть вопрос о приобретении за счет городского бюджета ресайклера - машины для реконструкции дорог. Дело это недешевое, почти 300 тысяч евро, но стоит попробовать, убеждены активисты. В ближайшее время они предоставят департаменту жилищно-коммунального хозяйства технико-экономическое обоснование.

Валентин Гайдаржи сообщил, что на сегодня текущий ремонт дорог проведен на улице Никольской (от Садовой до Пушкинской), улице Спасской, улице Большой Морской (от Пушкинской до Акима). Следующий этап - ремонтные работы в Лесках на участках улиц Бутомы, Крылова, Генерала Карпенка, Киевской, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments