19 ноября


Как выбрать снаряжение для подводной рыбалки

Подводная рыбалка кардинально отличается от обычной рыбной ловли. Главное отличие в способе добычи рыбы, которую ловят при погружении в воду, поэтому для такой рыбалки необходимо иметь определенное мастерство и, конечно же, снаряжение. Все это требует немалых денежных затрат.

Многие новички интересуются, что необходимо для подводной охоты, без костюма вы не сможете продержаться в воде больше часа даже летом. Выбор костюма зависит от того, в каком месте вы будете охотиться. От этого также зависит его толщина, материал и дизайн. На размер костюма следует обратить особое внимание. Не спешите, примеряйте как следует, не стесняйтесь спросить совета у специалиста. К костюму желательно купить перчатки и носки.

Маску обязательно покупайте с примеркой. Лучше выбрать маску с носом. Во время примерки прилепите ее к лицу и втяните воздух, держаться она должна без помощи рук.
Чтобы маска не потела, протрите стекла с внутренней стороны ватным тампоном, смоченным специальным средством или же простой зубной пастой. После протирания и последующей промывки стекла должны перестать потеть.

Трубки бывают разных видов. Лучше всего взять трубку с загубником, она достаточно удобная. Трубки с клапанами для выдоха не подойдут для подводной охоты, так как воздух, проходя клапаны, создает лишний шум, который пугает рыбу.

С выбором ружья каждый охотник определяется сам. Существует множество вариантов ружей: газовые, вакуумные, пружинные, арбалеты, пневматические и многие другие. При выборе оружия помните, что оно должно быть точным, мощным и надежным. К этим характеристикам можно отнести наиболее распространенные пневматические и арбалеты. Пневматическое ружье более мощное, но менее точное, а также его подбрасывает вверх в момент выстрела. Арбалет менее мощный, особенно в холодной воде, зато более точный.
Непосредственно перед охотой необходимо проверить ружье на берегу, направляя ствол в сторону воды и не снимая с гарпуна ручки для зарядки. Заряжать ружье можно только в воде. Категорически запрещается стрелять на воздухе в дерево или другую мишень. Гарпун легко обрывает шнур и летит на 40-80 м по непредсказуемой траектории.

Нож следует выбирать легкий, из качественной стали и с удобным креплением, ведь под водой могут случиться разные критические ситуации.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...