26 апреля


Какой матрас лучше

От того, каким будет ночной сон, зависят самочувствие и работоспособность. Полноценный отдых обеспечит удобная кровать с комфортным матрасом. Чтобы выбрать лучший матрас, надо спросить у продавца: «Что внутри матраса?»

Магазины предлагают матрасы разных размеров, с различными наполнителями и в этом изобилии непросто сориентироваться. Как выбрать хороший матрас? Качество зависит от плотности, способности выдерживать интенсивные нагрузки. Можно выделить два вида матрасов: пружинные и беспружинные:
- с латексным;
- войлочным;
- поролоновым;
- кокосовым;
- пенным наполнителем.

Как сообщает сайт http://profitmebel.com.ua/ широкий потребительский спрос имеют двуспальные матрасы из поролона или пенополиуретана. Если предпочитаете жесткое ложе, обратите внимание на ортопедические матрасы с пенным наполнителем. Они легкие и прочные, с жесткой непродавливаемой поверхностью. Прочность зависит от толщины слоя наполнителя, он бывает 5-15 см. Высокого качества матрас имеет плотность 2,25 кг/30 см³.

Матрасы из натурального латекса, устойчивые к пылевым клещам, обладают противомикробным действием. Натуральный латекс бывает двух видов: Dunlop – плотный и тяжелый и светлый Талалай-латекс – мягкий и плавучий. Матрасы из него более подходят для детских кроватей. Синтетический латекс по свойствам соизмерим с натуральным, но стоит значительно дешевле. Изделия из него легко сворачиваются в рулон и удобны для транспортировки, но на сегодняшний день это не лучший выбор.

Не рекомендуется брать для широкой кровати беспружинный матрас с наполнителем из латексоскрепленного кокоса – выдерживают всего лишь вес в 90-100 кг, при большой нагрузке быстро приходит в негодность. Есть компромиссное решение – беспружинные двусторонние ортопедические матрасы с разной степенью жесткости сторон.

Если привыкли спать на мягком матрасе, жесткая поверхность доставляет дискомфорт, то лучшим выбором будет пружинный матрас системы «бонель», когда пружины связаны ребрами жесткости. Его качество зависит от количества пружин на единицу площади. Поверхность пружинит, при надавливании на одну пружину по всему матрасу проходят волны. Недостаток – пружины быстро ослабевают, поверхность продавливается, получается подобие гамака. Спящий скатывается в центр кровати, а если спят двое, то согласитесь, удобства в этом мало. Так что изделия с зависимой пружинной системой больше подходят для «односпалки» или кратковременного использования.

Матрас с «начинкой» из независимых пружинных блоков практичный и удобный. Каждая пружина заключена в карман из спанбонда и работает автономно. Пружины, сжимаясь, распределяют нагрузку равномерно по всей поверхности и обеспечивают правильную поддержку позвоночника. Служит подобное изделие долго, даже после многих лет эксплуатации не появляется продавливание. Его высокая цена вполне оправдана.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...