7 апреля

«Зоря»-«Машпроект» безвозмездно передает жилье «морским котикам»

Волонтер Олег Мудрак и «Зоря»-«Машпроект» нашли жилье для очаковским спецназовцам

Проблема жилья для «морских котиков» из 73-го центра специального назначения, который базируется в Очакове, в ближайшей перспективе может решиться. Об этом сообщил сегодня депутат Николаевского горсовета, волонтер Олег Мудрак на своей странице в фейсбуке.

«Час назад вернулся со встречи с генеральным директором ГП НПКГ «Зоря»- «Машпроект» Константином Картошкиным. Небольшая предыстория перед этим. Пару недель назад, совместно с Тарасом Креминем, Сергеем Самоуковым и Сергеем Черным, решая вопрос передачи вечерней школы из коммунальной собственности Очакова в собственность минобороны (под жилье для военнослужащих ВЧ А1594), мы посетили предместья города. Заехали и в Каборгу, где расположена испытательная станция завода «Зоря»-«Машпроект». Я с удивлением узнал о существования в поселке построенного малосемейного дома (на балансе завода), два подъезда которого не заселены до сих пор по причине их не востребованности (ориентировочно 50-60 квартир). Тут живописное место, возможность организации передвижения людей из Очакова и в город, готовое к проживанию строение, перспектива озеленения прилегающей территории и обустройства мест досуга в теплое время года, близость залива и много чего другого. Плюс к этому еще одно недостроенное здание предприятия, которое, имея желание и средства, можно достроить в разумно короткие сроки.

Вчера я позвонил в приемную Константина Картошкина и попросил аудиенции, сразу предупредив, что денег просить не стану. Сегодня в 7.30 мы встретились. Вердикт генерального: везите срочно письмо о ВЧ и КЭЧ, передадим безвозмездно, мои заботы оформить документы в ГК «Укроборонпром», ваши - в минобороны. Константин Эдуардович! Спасибо огромнейшее! По-моему прекрасные условия! Не так ли?», - написал Олег Иванович.

Просмотров:
comments powered by HyperComments