17 августа


Точечные светильники в оформлении интерьера

Точечные светильники отлично подходят как для офисных центров, так и для домашних гостиных. Они могут использоваться как самостоятельный элемент декора и источник света или в сочетании с классическими люстрами, бра, торшерами, в качестве украшения комнаты или незаменимого элемента интерьера. Они практичны и элегантны. Но, пожалуй, самое главное их достоинство заключается в том, что такие осветительные приборы могут применяться где угодно: на потолке, в шкафах, стенах или даже на полу.

Декоративный точечный светильники споты в http://svetodom.com.ua/ приобрели свою огромную и по праву заслуженную популярность одновременно с распространением арочных проемов и подвесных потолков. Тем не менее, установка такого осветительного прибора может быть произведена абсолютно в любом удобном для вас месте квартиры. Самое главное – определиться с выбором разновидности точечных светильников.

По своей структуре точечные светильники делятся на поворотные и неповоротные.

Из названия становится сразу понятно, что поворотные светильники могут легко вращаться вокруг своей оси. Достигается эта возможность благодаря особому строению осветительного прибора, а именно - с помощью подвижной части, расположенной во внешней арматуре. Такой вид светильников очень удобен, ведь луч света может быть направлен куда угодно с помощью легкого движения руки. Характер освещения помещения, таким образом, может меняться в зависимости от личного желания хозяев дома и их гостей.

В отличие от поворотных, у неповоротных светильников отсутствует подвижное крепление, поэтому их можно установить только один раз и навсегда. Однако, отсутствие такой подвижной арматуры производители компенсируют замысловатыми формами этого вида «точек», что, несомненно, дополнительно украшает ваш интерьер. В магазинах точечные светильники можно встретить в форме кристаллов, капели или лепестков.

Обе разновидности точечных светильников изготавливают из стекла и металла. В более редких случаях – из термопластика и латуни. В обоих случаях, к сожалению, вы не встретите какого-то особого разнообразия цветов. Чаще всего используется черный или белый, бронза, хром и латунь. Но исключения все же встречаются, особенно часто в накладных светильниках. В последнее время их корпус все чаще стали окрашивать в непривычные для такого вида осветительных приборов цвета. Кроме того, существует большое количество фирм-производителей, которые изготавливают светильники по индивидуальным заказам.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...