10 апреля

Проезд в николаевских травмаях и троллейбусах тоже может подорожать?

Городская власть будет развивать николаевский электротранспорт. В нынешнем году, например, будет закуплен дополнительный подвижной состав. Уже объявлен тендер. Также планируется обновить инфраструктуру, необходимую для электротранспорта. Об этом рассказал в пятницу, 13 марта, мэр Юрий Гранатуров в ходе заседания исполкома горсовета.

Как отметил руководитель города, правильность такого шага подтверждает тот факт, что количество николаевцев, которые стали доверять этому виду транспорта, увеличилось в три раза. «Практика и статистика, которую мы получаем ежедневно, показывают, что количество пассажиров, которые пользуются трамваями и троллейбусами, возросло в три раза как минимум. Троллейбусы, трамваи ходят полные. Люди платят там за проезд намного меньше», - сказал Юрий Гранатуров.

По мнению мэра, трамваи и троллейбусы должны стать альтернативным и действительно комфортным видом транспорта для николаевцев. Это убережет горожан от диктата некоторых частных фирм, которые сорвали 3 марта пассажирские перевозки. Конкуренцию маршруточникам-частникам должно составить и коммунальное автобусное предприятие, которое будет создано на базе КП «Николаевэлектротранс».

Юрий Гранатуров отметил, что городская власть будет активно работать над тем, чтобы повысить качество пассажирских перевозок, которые осуществляет коммунальный транспорт Николаева, сообщили в пресс-службе мэрии.

В то же время градоначальник обмолвился, что тариф на проезд в городском электротранспорте, который на сегодняшний день составляет всего 1,5 гривны, в дальнейшем может быть пересмотрен. «Мы должны все регулировать согласно себестоимости, чтобы не подвергать коммунальное предприятие опасности попасть в экономическую яму», - отметил мэр.

Просмотров:
comments powered by HyperComments