10 апреля

«Динамо» в Ливерпуле на второй тайм сил не хватило…

Комментарии: 2

Лига Европы. 1/8 финала. 12 марта. «Эвертон» (Ливерпуль, Англия) - «Динамо» (Киев, Украина) - 2:1 (1:1). «Гудисон Парк». Главный арбитр Карлорс Веласко (Испания).

«Эвертон»: Ховард, Коулмен, Алькарас, Джагелка, Гарбутт, Барри, Маккарти, Баркли (Осман, 74), Миральяс (Коне, 64), Лукаку, Нейсмит.
«Динамо»: Шовковский, Вида, Данило Силва, Драгович, Антунеш, Велозу (Чумак, 84), Ярмоленко, Сидорчук, Буяльський (Гармаш, 67), Гусев (Кравец, 75), Мбокани.
Голы: Нейсмит, 39, Лукаку, 82 (пен.) - Гусев, 14.
Предупрждения: Миральяс, 16 - Мбокани, 90.

«Поедая ириски» - такой заголовок хотелось ниспослать репортажу о матче в Ливерпуле. ФК «Эвертон», футболисты которого носят прозвище «ириски», не только угощал журналистов традиционными чай-кофе, а и… ирисками нескольких сортов.

Местные болельщики, разместившиеся сразу за ложей прессы, «болеют» весьма своеобразно. Они с огромным энтузиазмом и аплодисментами встречают каждое проявление настоящей мужской борьбы на зеленом газоне. Как пример – английский форвард прессинговал динамовского защитника, в результате чего мяч вышел за лицевую. Разница большая - удар от ворот или аут в пользу хозяев. Но зрители «на ура» приветствуют такую вот мужскую борьбу своих любимцев, пусть даже не с самым удачным исходом.

Динамовцы совершили несколько вылазок к воротам «Эвертона», пока на 14-й минуте не заработали угловой. После подачи Ярмоленко в одно касание хлестко пробил Гусев – 1:0, и нет предела радости украинским болельщикам, занимающим пару секторов на противоположной трибуне. Как вскоре выяснилось, гол Гусева стал юбилейным – 500-м мячом «Динамо» в еврокубках.

«Гудисон Парк» (внешне он выглядел заполненным процентов на 85-90) во время матча оставляет отрадное впечатление своей особой атмосферой. Несмотря на дождь, зрителям комфортно – все места находятся под крышей. Упорная борьба за каждый без исключения мяч смотрелась зрелищно, а запоминающими моментами стали выбегание к почти середине поля Шовковского (невольно припомнился матч плей-офф со Словенией), предупреждение Миральяса, штрафной в исполнении Лукаки. После этого возле наших ворот стало горячо: сперва Силва спас команду, а затем хозяева отыгрались – мимо голкипера низом в дальний угол точно пробил Нейсмит – 1:1. Счет, который мы прогнозировали как итоговый, высветился на табло уже на 39-й минуте поединка.

Начало второго тайма вышло нервным, «Эвертон» крупными силами пошел в атаку. Незачем перечислять все острые ситуации у наших ворот. Динамовские «ответки» были редкими и не такими продуктивными, как нам хотелось. Мбокани не удавалось вырваться на оперативный простор, но отнесем ему в заслугу то, что «ириски» стерегли нападающего ежесекундно, как минимум – двумя парами ног. В середине тайма неплохую комбинацию завершал Ярмоленко – мяч прошел выше цели.

А потом был пенальти, на 82-й минуте. И так мерсисайдцы забили победный гол – 2:1.

Ответный матч – 19 марта в Киеве. Там и определится команда, которая сыграет в четвертьфинале Лиги Европы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments