28 мая

В николаевских обменниках и на «черном рынке» доллар почти сравнялся

Сегодня утром курс доллара у валютных менял на Центральном рынке был таким: покупка - 24, продажа - 25,50. Отметим, что маржа (разница между покупкой и продажей) у них уменьшилась.

В банковских обменниках ситуация была несколько иной: покупка - 22,50 гривны за доллар, продажа - 26. Доллар в неограниченном количестве, ажиотажного спроса на эту валюту нет.

Действующий на данный момент курс доллара на межбанке - 21,47 (покупка), 21,58 (продажа). НБУ 11 марта в 14:30 установил такой курс - 21,55 гривны за доллар.

Отметим и то, что курсы доллара и евро по отношению к гривне фактически сравнялись. На межбанке евро был 22,72 (покупка) и 22,83 (продажа).

Не исключено, что вероятное укрепление гривны по отношению к доллару связано с кредитом МВФ. Напомним, что вчера Совет директоров Международного валютного фонда одобрил новую программу кредитования Украины и утвердил финансовую помощь в объеме 17,5 миллиарда долларов. Поступление первого транша ожидается уже в марте: по словам премьера Арсения Яценюка, он составит 5 миллиардов долларов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments