25 мая

Из областной казны выделят 576 тысяч гривен на реабилитацию воинов, которые вернулись из зоны АТО

Из областного бюджета планируется выделить 576 000 гривен, которые будут направлены на реабилитацию военнослужащих - участников боевых действий в зоне проведения АТО. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков в интервью газете «Рідне Прибужжя».

Он отметил, что эти средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования для областного госпиталя инвалидов войны, в котором создан Центр реабилитации военнослужащих.

Председатель облгосадминистрации рассказал и о ряде важных вопросов, которые планируется рассмотреть на очередной сессии областного совета. Прежде всего, планируется выделить 9,2 миллиона гривен для погашения кредиторской задолженности за приобретенное медицинское оборудование и автотранспорт.

«Еще в 2012 году медицинское оборудование было поставлено в наши лечебные учреждения, но с поставщиками так и не рассчитались. Нам удалось найти средства, и мы сможем погасить эту задолженность», - рассказал Вадим Мериков.

В рамках перераспределения средств 700 000 гривен планируется выделить областной детской больнице, что позволит приобрести лечебное питание для детей, больных фенилкетонурией.

594 тысчи гривен субвенции будут направлены на погашение задолженности за прошлый год за частичное возмещение стоимости лекарственных средств для больных гипертонией.

«Не менее важен и вопрос финансирования детско-юношеских спортивных школ, учредителями которых являются физкультурно-спортивные общества. Согласно внесенным изменениям в государственный бюджет, наша область получит 3,4 миллиона гривен субвенции для их финансирования», - отметил губернатор.

Просмотров:
comments powered by HyperComments