25 мая

«Динамо» в Ливерпуле постарается сыграть за весь украинский футбол

Корреспондент «Николаевских новостей» Александр Двойнисюк - из Ливерпуля

Делегация с динамовцами Киева и журналистами вылетела в Ливерпуль в 11.05. Три с половиной часа полета прошли быстро, а прилету пришлось, как это часто бывает, переводить стрелки часов – на два часа назад.

В Ливерпуль полетели следующие футболисты (включая травмированного Макаренко и дисквалифицированного Беланда):

Вратари: Александр Шовковский, Александр Рыбка, Артур Рудько.

Защитники: Данило Силва, Виторину Антунеш, Александар Драгович, Домагой Вида, Никита Бурда, Бетао, Евгений Хачериди, Евгений Макаренко (не сможет сыграть).

Полузащитники: Мигель Велозу, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Олег Гусев, Евгений Чумак, Виталий Буяльский, Владислав Калитвинцев, Юнес Беланда (не сможет сыграть).

Нападающие: Андрей Ярмоленко, Артем Кравец, Лукаш Теодорчик, Дьемерси Мбокани.

Аэробус украинской авиакомпании с радующим слух названием «Wildrose» приземлился в аэропорту с не менее шедевральным именем - Джона Леннона. В Ливерпуле украинских журналистов поселили в Hard Days Night Hotel, где все пропахло атмосферой Биттлз. Погода пасмурная, немного дождит. Словом, все как и должно быть в старой доброй Англии!!! А местом базирования футбольного коллектива стал «Hope Street Hotel».

Между тем, было заметно: настроение у динамовцев – максимально собранное. И в то же время – хоть чуточку, но приподнятое: все с воодушевлением встретили известие о том, что Андрею Ярмоленко скостили трехматчевую дисквалификацию, и он сможет уже в четверг выйти на поле знаменитого «Гудисон Парка».

В 19 часов по местному времени началась пресс-конференция главного тренера «Динамо» Сергея Реброва, на которую он пришел вместе с Олегом Гусевым. Из всего сказанного выделить хочется два фрагмента. Первый касается состояния здоровья ряда игроков: «Шoвкoвcкий, Хaчepиди и Мигeль будут paбoтaть в oбщeй гpуппe, ceйчac вы их увидитe нa тpeниpoвкe. Лeнc, к coжaлeнию, нe пpилeтeл, тaк кaк ceйчac oн пpoхoдит интeнcивный куpc вoccтaнoвлeния. У нeгo cepьeзнaя тpaвмa».

И, отвечая на вопрос о задаче на предстоящий матч, Ребров отметил: «Кoнeчнo, peзультaт пepвoй игpы вaжeн. Нo кaким бы oн ни был, мы будeм гoтoвитьcя кo втopoй игpe. У нac нeт нeзaмeнимых игpoкoв, нa кaждoй пoзиции у нac уcпeли пoигpaть пo нecкoльку игpoкoв, пpи этoм cтpуктуpa кoмaнды нe пocтpaдaлa».

Как и всегда, первые пятнадцать минут тренировки были открытыми для журналистов, а затем футбольный коллектив работал уже без присутствия посторонних глаз.

Возле билетных касс оживления не наблюдалось, в продаже есть билеты на матч. Цены – от 28 фунтов стерлингов, что выложены по украинским меркам совсем недешево. В целом, арена одного из старейших клубов Англии («Эвертон» основан в 1878 году и рекордные 111 раз выступал в высшем дивизионе, завоевав девять чемпионских титулов!) оставляет приятные впечатления. Синие цвета стадиона (вмещает он 39572 зрителя) целиком отвечают старинному прозвищу клуба – The Blues. Второе прозвище нашего соперника – ириски, так еще называют мерсисайдцев, делящих всю футбольную власть в древнем городе Ливерпуле с одноименным клубом. В английской Премьер-лиге «Эвертон» сейчас отнюдь не блещет, но это ни о чем не говорит: проходных матчей у команд такого уровня просто не бывает.

«Эвертон» очень чтит свою историю. У входа на стадион – монумент легендарному Дикси Дину, а стены украшены табличками с именами знаменитых футболистов и тренеров. «Динамо» тоже брежно хранит свою историю и приумножает ее. Успешные выступления в нынешней Лиге Европы – это и национальное достояние в виде коэффициента УЕФА, и гордость всеукраинского масштаба. После фиаско донецкой команды в Мюнхене вдвойне хочется хорошего результата в Ливерпуле.

Матч 1/8 финала Лиги Европы "Эвертон" - "Динамо" покажет телеканал "Украина" и Футбол 2. Начало матча 12 марта в 21:55.

Матч "Днепр" - "Аякс" покажет телеканал 2+2. Начало матча 12 марта в 19:55.

Просмотров:
comments powered by HyperComments