25 мая

Заслуженный тренер Украины Юрий Кобельник: Саша Абраменко выиграл еще не все награды

Победителя этапа кубка мира по фристайлу и его тренера чествовали в Николаевской областной госадминистрации

В четверг, 5 марта, перед началом заседания коллегии Николаевской облгосадминистрации губернатор Вадим Мериков и мэр Юрий Гранатуров поздравили лыжного акробата Александра Абраменко и его наставника заслуженного тренера Украины Юрия Кобельника.
Напомню, что 1 марта николаевский фристайлист впервые в своей спортивной карьере выиграл этап кубка мира. Произошло это в Раубичах (Беларусь).
«Не имея базы для подготовки в родном городе, достигать таких вершин - это серьезное достижение. Вам спасибо, будем все делать, чтобы сохранить спортивные сооружения», - отметил Вадим Мериков.
Фристайлисту и его наставнику вручили почетные грамоты. Победа 27-летнего Абраменко в Беларуси стала вершиной не только для него, но и одним из высших тренерских достижений Юрия Кобельника.
Напомню, что воспитанница Юрия Михайловича Ольга Волкова, которая завершила выступления в большом спорте два года назад, стала бронзовым призером чемпионата мира, а Александр Абраменко завоевывал медали на этапах кубка мира и юношеском чемпионате мира.
Как отметил Юрий Кобельник, его воспитанниик остается лидером сборной Украины по фристайлу и одним из самых титулованных спортсменов страны среди представителей зимних видов.
Кстати, в марте у лыжных акробатов еще два этапа кубка Европы - в Швейцарии и Италии. Однако сборная Украины участвовать в них не будет, так что для Александра Абраменко этот сезон уже завершен.
На снимке: губернатор Вадим Мериков и Александр Абраменко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments