25 мая

За «поребриком» оказалась Вера Ребрик и еще шестеро крымских легкоатлетов, надумавших стать «новыми русскими»

Кремль готов заплатить за «бегунью» $150000

Всероссийская федерация легкой атлетики обязалась до конца мая выплатить Украине компенсацию за семерых крымских легкоатлетов. Об этом заявил ТАСС президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.
Так, крымская копьеметательница Вера Ребрик, завоевавшая в составе сборной Украины «золото» чемпионата Европы-2012, в мае 2014 года получила российское гражданство. Однако она пока не имеет возможности выступать за свою новую страну из-за отсутствия соответствующих договоренностей между федерациями легкой атлетики России и Украины.
«У меня состоялась встреча с представителями ВФЛА, на которой российская сторона заявила, что решит все вопросы к концу мая. Крайний срок - начало июня. Украинская сторона предварительно уже проинформировала ИААФ о том, что в ходе переговоров был найден компромисс по семи крымским спортсменам и обозначен путь выхода из ситуации. Российская сторона выплатит компенсацию, а украинская даст разрешение на упрощенную смену спортивного гражданства», - заявил Гоцул.
Сумму «отступных» Гоцул не озвучил, однако в августе прошлого года президент ФЛАУ заявил, что его организация позволит Вере Ребрик выступать на соревнованиях за Россию раньше определенного правилами ИААФ карантинного срока только в случае возмещения расходов на подготовку крымской копьеметательницы. Эта сумма эквивалентна 150 тысячам долларов.
Кроме Ребрик, желание выступать за Россию выразили крымчане Рустем Дремджи (метание копья), Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота Алексей Сокирский и другие.

Просмотров:
comments powered by HyperComments