19 ноября


«Днепр» - МБК «Николаев»

Смотреть матч онлайн на ХSport

До игры

В первом круге МБК «Николаев» обыграл «Днепр» в «Надежде» со счетом 78:22. Правда, у «Днепра» тогда в лазарете находились Мишула, Ревзин, Вильховецкий. Теперь же все эти игроки в строю. Да еще и центровой сборной Украины Кирилл Фесенко, который провел несколько сезонов в НБА, вернулся в «Днепр» именно к матчу с МБК «Николаев». Кроме того, в обойме днепрян пятеро бывших баскетболистов МБК «Николаев», что придает поединку дополнительную интригу.

Стартовые пятерки
"Днепр": Вильховецкий, Закурдаев, Ревзин, Тимофеенко, Кушниров
МБК "Николаев": Зотов, Мусиенко, Жуковский, Онуфриев, Аникиенко

Судьи: А. Доценко, А. Бабик (оба - Киев), В. Слюсар (Южный)

Первая четверть 15:11

Закурдаев забил с прохода, а Жуковский попал трюльник. Таким было начало. Тимофеенко в одиночку довел разницу до 9:3. Шквал эмоций местной публики вызвала двушка Фесенко – это первые очки экс-центрового НБА после многолетнего отсутствия в Украине. 13:5. Бывший игрок МБК «Николаев» Шундель довел отрыв до десяти пунктов, после чего начался камбэк МБК «Николаев». Попов и Приймак сократили отставание в счете до четырех пунктов - 15:11.

Вторая четверть 35:30 (15:11, 20:19)

Во второй четверти Сизов довел перевес «Днепра» до семи очков, а потом прерванная погоня продолжилась. Наконец, на 28-й минуте Хохоник зарядил с периметра - 27:27! Но «Днепр» не уставал доказывать, что именно он - вице-чемпион Украины. Закурдаев, Ревзин и Фесенко взбодрили местную баскетбольную торсиду - 35:30. В первой половине игры у обеих команд был удручающий процент попаданий в кольцо, а МБК «Николаев» еще и совершил 11 потерь...

Результативность:

"Днепр": Тимофеенко - 10, Закурдаев, Ревзин, Шундель - по 5, Фесенко - 4, Натяжко, Сизов - по 3.
МБК "Николаев": Попов - 8, Приймак - 7, Адедиран - 4, Жуковский, Зотов, Хохоник - по 3, Аникиенко - 2

Третья четверть 54:42 (15:11, 20:19, 19:12)

В третьей четверти Аникиенко и Попов позволили МБК «Николаев» вплотную подобраться к сопернику - 35:34. А у «Днепра» Тимофеенко и Закурдаев заставили гостей взять тайм-аут - 43:36. После минутной паузы Жуковский попал трюльник, но вице-чемпион Украины уже набрал обороты, а солировал плеймейкер сборной страны Мишула. 49:39. Увы, николаевцы даже с линии штрафных забрасывали через раз. Тут еще и Фесенко получил свои очередные несколько минут, чего ему вполне хватило, чтобы фактически снять вопрос о победителе. 54:40.

Четвертая четверть 74:65 (15:11, 20:19, 19:12, 20:23)

В заключительном периоде Попов забил два с фолом, Аникиенко порадовал аллей-упом, Хохоник был точен с линии штрафных. 56:49. Но потом «Днепр» опять потихоньку оторвался в счете. 67:55. Приймак и Попов заставили «Днепр» взять тайм-аут. 67:59. МБК «Николаев» и дальше сражался, но сократить дистанцию еще более не смог. Выиграть десятиминутку гостям удалось, но это слабое утешение для команды Виталия Черния.

Просмотров:

Loading...