22 июля


«Киев-Баскет» - МБК «Николаев»

До игры

На кону этого поединка - путевка в полуфинал! В нынешнем сезоне команды по три раза побеждали друг друга. Однако МБК «Николаев» проиграл все три матча в Киеве, причем, команда Виталия Черния ни разу не навязала серьезную борьбу - 72:85, 72:88, 70:82.
Кстати, букмекеры не верят, что МБК «Николаев» хоть разок победит в столице. Контора «Пари матч» дает коэффициент 1,33 на выигрыш «Киев-Баскета» и лишь 3,38 - на победу МБК «Николаев».

Стартовые пятерки
"Киев-Баскет": Горобченко, Крик, Крутоус, Челован, Нванкво
МБК "Николаев": Зотов, Тонченко, Омоэра, Давыдюк, Адедиран

Судьи: Б. Рыжик, Ю. Щербак (оба - Киев), Д. Поворознюк (Хмельницкий)

Первая четверть 20:21

В первой четверти смена лидера была почти после каждой атаки. У «Киев-Баскета» традиционно сильно начал матч американец Крик, у МБК «Николаев» с любых позиций точно атаковал кольцо Зотов. А на последней минуте периода разыгрался Тонченко, который метко завершил две атаки. Вторую - броском с периметра на последних секундах. 20:21!

Вторая четверть 42:38 (20:21, 22:17)

МБК «Николаев» поймал кураж. В начале второй четверти гости и защищались здорово, и атаковали точно. 23:32! Ответный спурт киевлян увенчал трюльник экс-плеймейкера «Нико-Баскета» Горобченко. 33:34. МБК «Николаев» после тайм-аута оторвался от соперника на три очка, но концовка периода была за «Киев-Баскетом». Точку поставил Петров. 42:38.

Результативность:

"Киев-Баскет": Крик - 14, Горобченко - 10, Крутоус - 7, Петров - 5, Луценко - 3, Нванкво - 2, Латкович - 1.
МБК "Николаев": Зотов - 16, Тонченко - 5, Адедиран, Омоэра, Приймак - по 4, Аникиенко, Хохоник - по 2, Давыдюк - 1.

Третья четверть

Четвертая четверть

Просмотров: