26 января

Прометей - МБК Николаев

До игры

Сегодня, 19 января МБК «Николаев» ждет еще один очень тяжелый матч.

И не потому что, «Прометей» - соперник с куда большими амбициями и финансовым ресурсом. Корабелы и не таких побеждали. Но затянувшаяся череда досадных неудач выводит из колеи. Чуть-чуть не хватило пройти «Киев-баскет» по итогам двух кубковых матчей. Лишь в овертайме уступили в последней игре БК «Запорожье». Сейчас уровень команд суперлиги довольно сбалансированный. Явных фаворитов нет. У первой четверки команд-лидеров почти треть сыгранных матчей - проигрышные. А вслед за ними идут команды, не сказавшие последнего слова черкасщане, одесситы, запорожцы. У николаевцев светлые полосы точно будут впереди. Накануне игры в Каменском морально поддержал команду и главного тренера Виталия Черния президент МБК «Николаев» Андрей Черепанов. Даже этим составом команда способна на подвиги.

Первая четверть

Начало для гостей было обескураживающим - 10:0... Лишь на третьей минуте счет в нашей команде открыл Петерсон. Бристол и Луценко продолжили погоню. Еще два мяча от Петерсона и один от Бристола вроде бы позволили несколько подравнять шансы - 16:14. Однако концовку лучше провели хозяева площадки, несмотря на точные броски Приймака и Бристола - 22:18.

Вторая четверть

После возобновления игры "размялись" дальнобойщики. Причем у николаевцев Зотова и Онуфриева получилось на один точный бросок больше. А на второй минуте второго периода капитан нашей команды впервые вывел гостей вперед в счете - 25:26. Следом отличился Приймак. Соперники было отыгрались, но Давыдюк снова порадовал николаевских болельщиков - 28:30.

Третья четверть

Тем не менее настойчивость николаевцев таки возымела действие. По две успешных атаки Бристола и Петерсона, и после двушки Онуфриева на табло - 63:60. Увы, очередной финишный рывок баскетболистов "Прометея" практически "похоронил" надежды гостей - 71:61.

Четвертая четверть

В заключительной четверти хозяева площадки уверенно держали николаевцев "на дистанции". Петерсон, Бристол, Луценко не смогли сократить разрыв в счете меньше "минус 7". А на последних минутах, как по заказу своих трибун, "Прометей" провел несколько эффектных атак, ответить на которые у гостей просто не было сил - 90:77.

Просмотров: