26 апреля


Как выбрать спортивные тренажеры

Польза физических упражнений давно доказана медициной. Но технический прогресс и автоматизация производства неуклонно снижают физические нагрузки. Конечно, каждодневные изматывающие нагрузки не несут организму человека пользы, но и отсутствие двигательной активности тоже не является благом. Малоподвижный стиль жизни может приводить ко многим недугам, и отличным способом для профилактики этих проявлений могут стать контролируемые физические нагрузки.

Если нет свободного времени для посещения тренажерного зала, то можно приобрести подходящий тренажер для домашнего использования. Индустрия спорта предлагает всем желающим выбор из большого многообразия домашних тренажеров. Все виды этих приборов условно делят на эллиптические, силовые и кардиотренажеры. Чаще всего для дома выбирают различные виды кардиотренажеров, с помощью которых можно снизить вес, укрепить сердечную мышцу, повысить тонус и выносливость организма.

Выбирая подходящий тренажёр, изучите каталог спортивных тренажеров. Самым распространенным видом спортивных тренажеров можно назвать велотренажер. Ученые доказали, что регулярные упражнения на нем помогут организму стать более устойчивым к инфекционным заболеваниям. Цены на велотренажеры зависят от сложности модели и фирмы-производителя, подходящий вариант выбрать для себя сможет каждый.

Второй по популярности среди тренажеров можно назвать беговую дорожку. Она обеспечивает хорошую нагрузку мышцам спины, ног и грудного пояса. Беговые дорожки разделяют на механические, магнитные и электрические модели. Полотно механических моделей вращается от усилий бегущего человека. Таким образом, обеспечивается естественный бег с нужной скоростью. Магнитные беговые дорожки более комфортны в использовании за счет встроенных магнитных систем, а электрические работают от электромотора и позволяют задавать собственную программу тренировок, но и цена таких тренажеров значительно выше.

Независимо от выбранной модели тренажера, не стоит забывать и о противопоказаниях к использованию этих приборов. Прежде всего, следует внимательно отнестись к выбору нагрузки людям старше 45 лет. Но в любом возрасте сигналом для прекращения тренировки должны стать затрудненное дыхание, головокружение, слабость, тошнота, головная и сердечные боли. Если во время тренировки хотя бы один из симптомов дает о себе знать, то нагрузку необходимо снизить или же прекратить совсем.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...