21 июля


Как выбрать автоматические ворота

Для выбора вида автоматических ворот определите, подойдут ли они в вашем конкретном случае. Форма проема ворот и его высота тоже оказывают влияние на окончательное решение. Различают ворота секционные, рулонные, раздвижные, откатные, распашные и подъемно-поворотные.

Как сообщает сайт http://market-oskar.com.ua/ эту разновидность автоматических ворот рекомендуется выбирать, когда необходимо обеспечить надежную охрану территории. Целесообразно устанавливать на промышленных объектах, на въезде на охраняемую территорию частного владения или целого коттеджного поселка. Установка раздвижных ворот потребует наличия обязательного запаса пространства сбоку от ворот.

Створки раздвижных ворот держатся на опорах в виде роликовых кареток. Благодаря креплению верхними роликами, они удерживаются строго вертикально. Управление осуществляется посредством домофона, контроллеров и радио-контроллеров, обычных кнопок и выключателей, которые задействуют привод раздвижного механизма. Недостаток таких ворот в том, что для их установки потребуется место для отката створки в полтора раза больше самих ворот.

Установка поворотно-подъемных ворот имеет минимум ограничений. Главное - сформировать точно прямоугольный проем опорами и полотном ворот. Такой вариант удобен для объектов, где невозможно обеспечить запас пространства сбоку. Они надежны и прочны. Представляют собой монолитную стальную конструкцию, которая поднимается в проеме гаража или производственного помещения. В открытом состоянии створка ворот располагается параллельно потолку, полностью открывая въезд.

Недостатком конструкции можно считать необходимость обустраивать порожек для более плотного прилегания полотна ворот при закрывании. Близко стоящий от ворот автомобиль может быть случайно поцарапан по причине выхода за плоскость проема полотна в момент подъема.
Секционные ворота представляют собой несколько скрепленных между собой сэндвич-панелей, поднимающихся к потолку по направляющим. Ворота из сэндвич-панелей легкие, но прочные, с хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. В них можно установить светопропускающие конструкции и двери. Обеспечивают максимально возможное свободное пространство перед гаражом или другим объектом, где они устанавливаются.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...