25 мая

Больше сотни николаевских нацгвардейцев приняли военную присягу

В субботу, 7 марта, на главной площади города Николаева 103 нацгвардейца приняли военную присягу. Поздравить бойцов пришли первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, народный депутат Украины Тарас Креминь, первый заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко.

Мероприятие начали с минуты молчания в память о Героях, погибших на востоке страны. Среди сложивших голову на проле брани и четыре николаевских нацгвардейца.

Командир воинской части 3039 Национальной гвардии Украины Александр Оксенюк сообщил, что в этот день присягу приняли нацвардейцы, которые были мобилизованы в рамках четвертой волны и уже прошли боевое слаживание. На днях они отправятся в зону проведения АТО, на блокпосты города, где будут охранять правопорядок. Он также отметил, что в четвертую волну мобилизации количество добровольцев значительно увеличилась, а возраст новобранцев - от 20 до 57 лет. Планируется мобилизовать еще 500 военнообязанных, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments