23 июля


Достопримечательности Парижа

Строго говоря, отпуск в Париже можно распланировать всего по двум вариантам: либо брести без курса и маршрута, просто наслаждаясь тем фактом, что вокруг одна из красивейших столиц Европы, либо устроить турне по обязательным для посещения достопримечательностям Парижа. Именно так поступит опытный путник, знающий цену каждой экскурсии.
Эйфелева башня считается визитной карточкой Парижа да и Франции в целом. Однако большую любовь туристов сами парижане к своей главной достопримечательности не разделяют. Не секрет, например, что Гюго неоднократно заявлял о том, что в столице Франции Эйфелевой башне не место.

Как советует сайт metropole-voyage в свою очередь, туристам в пору организовывать паломничества к Эйфелевой башне. Ее изящество не показное – конструкция имеет рекордный вес и представляет собой буквально вершину инженерной и архитектурной мысли.
Еще один обязательный для любого туриста пункт маршрута – легендарная Триумфальная арка. Это фантастическое сооружение расположено на площади Шарля де Голля. Всю арку украшают исторические барельефы времен Наполеона: сражения, победоносные силуэты и изящные образы авторства Ф. Рюда.

Строительство Триумфальной арки заняло почти два года, за которые Наполеон уже был похоронен. Возводимая как символ доблести французской армии Триумфальная арка поистине выполнила свое предназначение, когда у ее подножия упокоили останки неизвестного солдата.

Не каждый турист включает посещение Лувра в обязательную программу, а зря. Хлопотным это мероприятие делает то, что в Лувре всегда царят колоссальные очереди, да и полюбоваться на любимые экспонаты приходится украдкой, опасаясь не успеть познакомиться со всем богатством исторического наследия, собранного под сводами Лувра.

Но это не должно пугать счастливчиков, желающих познакомиться с коллекцией искусства, создаваемого человечеством на протяжении 5-ти веков. Экспозиции Лувра позволяют познакомиться с полотнами Гойи, Делакруа, Тициана, Эль Греко, Рафаэля и, конечно же, Леонардо да Винчи и его бессменным шедевром Джокондой.

По адресу 35, rue du Chevalier de la Barre высится восхищающий изяществом монумент – знаменитый храм Базилика Сакре-Кёр. Французским зодчим потребовалось почти четыре десятилетия, чтобы соорудить это величественное здание.

Особенность Базилики – неподражаемый молочный оттенок фасада. Этого эффекта старинные строители добились благодаря использованию уникального минерала, из которого построен храм. Под дождем камень становится еще белее, создавая эффект свечения всего сооружения.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...