26 апреля


Как отвести воду от дома

Довольно часто в весеннее время на пороге дома происходит скопление воды. С данной проблемой постоянно сталкиваются владельцы частных домов. Чтобы не возникло дальнейших последствий, необходимо выполнить дренаж участка.

Как сообщает сайт http://dzhun.net/g2475757-vodostochnye-sistemy-bryza дело в том, что избыток влаги на участке не только доставляет временные неудобства, но и может привести к серьезным материальным потерям. В первую очередь может произойти порча газонов и гибель садовых растений. Также от влаги сокращается срок службы фундамента, ландшафтных конструкций и инженерного оборудования.
Практически все садовые культуры негативно относятся к застою влаги. Растения, которые располагаются вблизи грунтовых вод, часто страдают от загнивания корневой системы. На газоне, постоянно располагающемся под воздействием влаги, происходит образование мха и плесени. Именно поэтому нужно незамедлительно подумать о защите участка от излишней сырости.

Если участок располагается рядом с естественными водоемами, заболочен или находится в низине, то обязательно нужно будет сделать глубинный дренаж. Тем самым можно предотвратить застой поверхностных вод, а также решить проблему избыточного
переувлажнения. Именно дренажная система может локализировать грунтовые воды. Вода будет отведена в придорожные канавы или же в ближайшие канализационные колодцы.
Производить дренаж участка лучше всего в самом начале работ, связанных с благоустройством территории. Идеальным вариантом решения проблемы выступает дренажный колодец. Для его создания нужно будет проделать большой объем земельных работ. Также заранее должен быть составлен проект системы самого дренажа. Такой колодец можно разместить на участке или же за его пределами. Глубина его должна быть не менее двух метров, а диаметр - полтора метра.

В колодец нужно засыпать крупного щебня, камня или же битого кирпича. Сверху его необходимо накрыть геотекстилем и засыпать плодородным грунтом. Вода, которая попадает в такой колодец будет фильтроваться в низлежащие почвенные слои.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...