27 июля


Небулайзер - современный ингалятор

Времена, когда ингаляции в домашних условиях делались над кастрюлей с вареной картошкой, прошли. И к счастью, поскольку они небезопасны, особенно для детей, да и эффективность таких процедур не доказана. Сегодня для лечения заболеваний дыхательных путей дома можно использовать практичное и очень удобное устройство – небулайзер.
Ингалятор, или небулайзер, используется для лечения и профилактики болезней дыхательной системы – ринитов, трахеитов, ларингитов и бронхитов. Эффективность этих процедур выше, чем у обычного приема лекарств в виде таблеток и сиропов, ведь медицинский препарат, преобразованный в аэрозоль, попадает не в желудок, а к месту воспаления или очагу инфекции.

Как сообщает сайт http://678.com.ua/50-ingaljatory поскольку для ингаляций используются водные растворы без подсластителей и красителей, вероятность возникновения аллергических реакций снижается. Кроме того, контейнер небулайзера можно заполнять физраствором, минеральной или морской водой. Такие ингаляции полезны при первых признаках заболевания, они помогают разжижать слизь, что ведет к облегчению отхаркивания и высмаркивания.

По принципу производства аэрозоля небулайзеры делятся на струйные (компрессорные) и ультразвуковые. Первые работают за счет нагнетания в камеру с лечебным раствором мощного потока воздуха через маленькое отверстие. Из-за сильного напора формируется аэрозольное облако, размер частиц составляет до 10 мкм.

Ультразвуковые небулайзеры производят аэрозоль благодаря высокочастотным колебаниям. Размер частиц в данном случае меньше, примерно 4-5 мкм, поэтому лекарство попадает даже в мелкие бронхи.

Перед подготовкой небулайзера необходимо внимательно изучить инструкцию. Собрать устройство не составит труда. В специальный резервуар до отметки необходимо налить очищенной воды, а в емкость, похожую на стаканчик, раствор или минералку без газа. Если вы используете лекарственное средство, соблюдайте дозировку, назначенную врачом, использовать в ингаляторе сироп от кашля нельзя.
В зависимости от того, что именно подлежит лечению, выбирается насадка. При кашле достаточно дышать аэрозолем из трубки, а при насморке необходимо надеть специальную маску. Обычно в комплект входит две штуки – для взрослого и для ребенка. Небулайзер выключается автоматически. После ингаляции нужно разобрать его, промыть и просушить все комплектующие.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...