22 июля


На спартакиаде николаевских журналистов телекомпания НКТВ выиграла командное и личное первенство по настольному теннису

Крученые подачи

14 февраля. XVI спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. НУК имени адмирала С. Макарова. Настольный теннис. Лично-командное первенство. 10 команд. 31 участник. Главный судья - мастер спорта СССР Владимир Ключко.
Организаторы соревнований - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Николаевское областное отделение НОК Украины. Поддержка  - областная организация ФСО «Украина». Партнеры - компания «Сандора», Николаевское отделение «Сан ИнБев Украина».
Командный зачет
1. НКТВ
2. НИС-ТВ
3. «Николаевские новости»
4. Телеканал «Николаев»
5. «Шамрай»
6. «Краєвид»
7. «Южная правда»
8. «Горожанин»
9. «Український південь»
10. Пресс-служба облУМВД.
Личное первенство. Мужчины
1. М. Мосензов (НКТВ)
2. А. Подречнев (НКТВ)
3. О. Попелышко (НИС-ТВ)
4. Е. Фуга («Южная правда»)
5-8. А. Белоножко («Николаевские новости»)
С. Прудников («Шамрай»)
А. Демещенко (НКТВ)
А. Мушкей (НИС-ТВ).
Личное первенство. Женщины
1. О. Шубина (пресс-служба облУМВД)
2. Н. Ечкалова (телеканал «Николаев»).

В прошлом году николаевским журналистам пришелся по душе просторный спортивный зал в НУК имени адмирала С. Макарова, поэтому они опять с удовольствием провели здесь турнир по настольному теннису.
Команда Николаевского кабельного телевидения взяла реванш за поражение на прошлой спартакиаде у коллег из НИС-ТВ и вернулась на теннисный трон. А члену АСЖУ Михаилу Мосензову удался золотой дубль - в финале личного турнира он обыграл своего сокомандника Андрея Подречнева со счетом 12:10, 11:6.
Командная «бронза» у «Николаевских новостей». Главный редактор Анатолий Белоножко, баскетбольный обозреватель Анатолий Чайковский и работник отдела продаж Вадим Медлярский давненько не добирались в этом виде спорта до таких турнирных высот! Об упорной борьбе свидетельствует то, что для определения мест со второго по четвертое пришлось считать разницу выигранных и проигранных партий. В этой ситуации фортуна отвернулась от телеканала «Николаев», который выпал из тройки призеров.
Также заслуживает внимания выступление пресс-службы областной милиции. Офицеры Оксана Шубина и Евгений Ласкин могли рассчитывать даже на пятое место, однако дополнительные показатели при равенстве очков с конкурентами оказались не в их пользу. Впрочем, полковник Оксана Шубина реабилитировалась в женском финале, в котором одержала победу над журналисткой Натальей Ечкаловой из телеканала «Николаев».
Среди участников спартакиады в разные годы были известные политики. Бывший и нынешний градоначальники Владимир Чайка и Юрий Гранатуров приносили турнирные очки в копилку команды пресс-службы мэрии, Геннадий Задырко и Юрий Диденко в статусе народных депутатов Украины защищали цвета НИС-ТВ и «Українського півдня». А нардеп нынешнего созыва Тарас Креминь в свое время играл в сборной пресс-служб. На нынешних соревнованиях команду журнала «Горожанин» усилил член Национального союза журналистов Украины, почетный гражданин города Николаева, депутат горсовета Анатолий Дюмин. Анатолий Григорьевич как для дебютанта сыграл весьма прилично и пообещал, что будет участвовать в соревнованиях репортеров и впредь.

После 2 видов спартакиады

1

2

3

4

5

6

О

1

Телекомпания НИС-ТВ

2

6

2

Типография «ШАМРАЙ»

1

1

7

3

Телекомпания НКТВ

1

9

4

Телеканал «НИКОЛАЕВ»

2

10

5

Газета «НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ»

1

1

11

6

Газета «ЮЖНАЯ ПРАВДА»

1

12

7

Телекомпания «КРАЄВИД»

1

19

8

Газета «УКРАЇНСЬКИЙ ПІВДЕНЬ»

19

9

Журнал «ГОРОЖАНИН»

20

10

Пресс-служба облУМВД

21

11

ОБЛАСТНАЯ ТИПОГРАФИЯ

1

36

12

Газета «ВЕЧЕРНИЙ НИКОЛАЕВ»

43

13

Колледж прессы и ТВ

44

Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов благодарит ректора НУК Сергея Рыжкова и заведующего кафедрой физического воспитания Александра Яцунского за помощь в организации состязаний, а победителя чемпионата Вооруженных Сил СССР по настольному теннису Владимира Ключко - за качественное судейство.

Просмотров:

comments powered by HyperComments