24 июня


Как резать металл

Благодаря своей долговечности и надежности, металлические конструкции пользуются повышенным спросом не только в промышленном строительстве. Широкое применение они находят и во время обустройства приусадебного участка. Трудно даже перечислить все, что можно изготовить из металла. Номенклатура изделий из железа вбирает в себя не одну сотню тысяч наименований.

До начала изготовления металлической конструкции из трубы, профиля, уголка или горячекатаного листа нарезаются заготовки. Самый оптимальный вариант – это лазерная резка листового металла. Затем осуществляется их соединение при помощи метизов (болтов с гайками, заклепок) или свариванием при помощи электродов между собой.
Для резки металлов современная промышленность выпускает широкий ассортимент электрооборудования и инструментов.

Самое простое из них - ручные ножницы по металлу. Их предназначение - резка листа железа толщиной до одного миллиметра. Например, если требуется определенного размера отрезок профиля, с помощью которого осуществляется крепление на стене гипсокартона, не существует вариантов лучше, чем воспользоваться для этих целей ножницами.
Жестянщики, которые в своей деятельности используют преимущественно оцинкованные железные листы, для нарезки заготовок из него применяют электроножницы по металлу. Использование ручного инструмента в данном случае существенно снижает производительность труда.
Для резки металлических труб небольшого диаметра (до двух дюймов) применяется устройство с отрезным роликом. Механизм закрепляется непосредственно на ней, и роликом отделяется заготовка требуемой длины.
Листовой металл, толщина которого не превышает десяти миллиметров, разрезается специальными кругами, закрепленными на шпинделе угловой шлифовальной машины. Аналогичным электромеханическим инструментом обрабатываются трубы большого диаметра (от 100 мм и выше), металлопрофиль, стальной уголок, швеллера, двутавровые балки и прочее.
Резка металла, толщина которого от 50 мм и более, осуществляется с помощью плазменных аппаратов (ацетиленовых или пропановых генераторов).

Просмотров:
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...