8 апреля

УЕФА даст деньги на проведение чемпионата Крыма?

Сегодня в Крым прибыла комиссия УЕФА, возглавляемая членом исполкома УЕФА и бывшим президентом словацкой федерации футбола Франтишеком Лауринецом. Она определила первые шаги развития футбола на аннексированном Россией полуострове.

Как стало известно, в программе УЕФА предполагается создание в Крыму двух первенств: юношеского и взрослого. В юношеском первенстве примут участие 16 команд (футболисты до 19 лет), которые сыграют между собой в два круга.

Во взрослом первенство будут участвовать 8 команд, которые в четыре круга определят победителя турнира. Призеры турнира не смогут принять участие в еврокубках до специального решения УЕФА по этому вопросу.

Ожидается, что финансированием соревнований и созданием всех необходимых регламентов займется УЕФА. Непосредственно проводить турнир будет Объединенная федерация футбола Крыма.

Отметим, что в декабре 2014 года союз принял решение, согласно которому Крым признается "специальной территорией" и там вводится прямое управление футболом со стороны самого УЕФА. В ФИФА поддержали решение своего регионального подразделения и не намерены вмешиваться в данный вопрос, сообщает ua-football.

Просмотров:
comments powered by HyperComments