25 мая

В николаевском кафе с помощью хитрого прибора «уменьшили» расход электроэнергии в 10 раз

Чудо-устройство обнаружили специалисты ПАО «Николаевоблэнерго» в кафе Корабельного района.

С помощью этого приборчика управляющий заведением умудрялся изменять показатели счетчика в свою пользу. А началось разоблачение мошенничества с того, что работники «Николаевоблэнерго» проводили специальные замеры на подстанции, дабы убедиться, что реальное потребление электроэнергии совпадает с расчетными показателями. И убедились в обратном: заведение использует гораздо больше энергии, чем декларирует.

Развлекательное заведение практически в центре района - немаленькое. Тем не менее, среднемесячное потребление им электроэнергии, по версии руководителя, составляет около 600 кВт в месяц. Как в среднестатистической трехкомнатной квартире. Но специальный расчетный метод дал другую картину: на самом деле расход здесь должно быть раз в 10 больше.

Догадку специалистов, которые пришли в кафе с внеплановой технической проверкой, подтвердила находка - дистанционное устройство, которое влияло на работу счетчика.

После разоблачения хозяин кафе разнервничался и пытался выставить контролеров за дверь. Нарушителя наверняка ждут немалые штрафные санкции, сообщили в пресс-службе «Николаевоблэнерго».

Просмотров:
comments powered by HyperComments