28 мая

Мэр Юрий Гранатуров: Новая цена на проезд в николаевских маршрутках составит 4,5 гривны

Комментарии: 13

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров на своей странице в фейсбуке прокомментировал ситуацию с сегодняшней забастовкой маршрутчиков.

"В эти минуты в горисполкоме проходит экстренное совещание с транспортниками.
К сожалению, сегодняшняя ситуация с ценами на топливо негативно сказывается на перевозчиках. Поутру ряд маршруток попросту не смогли заправить. Водителям не хватило вчерашней выручки, чтобы перекрыть затраты на топливо.
Сейчас заместитель городского головы Александр Женжеруха созвал экстренное совещание с перевозчиками. В течение нескольких часов ситуация должна стабилизироваться, а водители выйти на маршруты.
В эту пятницу на исполкоме должен был рассматриваться вопрос цены на проезд. В связи со сложившийся ситуацией - тариф будет пересмотрен немедленно. Перевозчики обещали подождать поднятия цены до пятницы. Сегодня будет проведено внеочередное заседание исполкома. Вероятно, новая цена на проезд в общественном транспорте составит 4 гривны 50 копеек.
Прошу горожан с пониманием отнестись к возникшей проблеме. Водители маршруток тоже люди, они должны иметь возможность кормить свои семьи. Цена на топливо никак не зависит, ни от маршрутчиков, ни от городской власти. Подобные проблемы сейчас во всех городах Украины", - написал мэр.

Просмотров:
comments powered by HyperComments