25 мая

Через час маршрутки вернутся на николаевские улицы?

Комментарии: 2

В течение часа городской пассажирский транспорт возобновит свою работу в полном объеме: все маршрутные такси Николаева выйдит на линии. Об этом в комментарии "Новостям-N" сообщил заместитель городского головы Александр Женжеруха.

По его словам, сегодня речь идет не о забастовке, а о частичном срыве перевозок.

- Ситуация возникла в том числе из-за недопонимания между руководителями предприятий-перевозчиков и водителями маршруток. Водители отнеслись с недоверием к сообщению директоров о том, что они уже подали в горисполком новые рассчеты по тарифам на проезд. Плюс последней каплей стало подорожание на три гривны газа, на котором работают 60% маршруток. В результате водители отдали директорам ключи и лицензии и сказали, что работать не выйдут. Сейчас внутри коллективов проведены встречи, достигнуто взаимопонимание - в течение часа маршрутки вернутся на линии. Конечно, интервал движения будут меньше, особенно в отдаленные районы - сообщил Александр Жоржевич.

Напомним, сегодня утром в Николаеве не вышли на маршруты почти все маршрутчики. Таким образом водители выражали протест против низкой стоимости проезда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments