19 июля


«Турбоатом» изготовит оборудование для Южно-Украинской АЭС

Харьковский завод «Турбоатом» подписал контракт на изготовления оборудования для Южно-Украинской АЭС.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, подписание контракта на изготовление и поставку конденсатора блочно-модульного исполнения для замены конденсатора турбины К-1000-60/1500 на энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС состоялось 27 февраля.
Во время подписания контракта президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский заявил, что этот договор является подтверждением перехода от обсуждения программы импортозамещения в атомной отрасли к ее предметной реализации.
«Нынешний контракт – является первым шагом в направлении расширения сотрудничества с «Турбоатомом». Мы надеемся, что это мощное предприятие примет активное участие в строительстве новых атомных энергоблоков, причем не только как один из лучших производителей оборудования турбинного острова, но и как потенциальный производитель корпусов для новых реакторов украинских АЭС», - подчеркнул Недашковский.
В свою очередь генеральный директор «Турбоатома» Виктор Субботин отметил, что подписание договора с «Энероатомом» является знаковым событием для предприятия.
Как сообщал УНИАН, августе 2014 года «Турбоатом» совместно с НАЭК «Энергоатом», ГП завод «Электротяжмаш» и ГП «Завод имени В. А. Малышева» договорились о реализации программы импортозамещения оборудования АЭС Украины.
«Турбоатом» выразил готовность обеспечить поставки турбинного оборудования для АЭС Украины.

Просмотров:

comments powered by HyperComments