30 ноября

Николаевский фристайлист Александр Абраменко впервые выиграл этап кубка мира!

Комментарии: 1

Николаевский лыжный акробат Александр Абраменко впервые в карьере выиграл этап кубка мира! Случилось это в воскресенье, 1 марта, в заснеженных Раубичах (Белоруссия).

На заключительный этап кубка мира приехали почти все сильнейшие. Только Китай выставил не звезд, а перспективную молодежь, однако этот факт не умаляет успех нашего земляка.

Итак, Абраменко с запасом занял первое место в квалификации. Затем воспитанник заслуженного тренера Украины Юрия Кобельника показал третий результат в первой финальной попытке и благополучно отобрался во вторую, куда выходили шестеро лучших. Борьба за медали в суперфинале получилась очень интересной. Все соискатели наград, редкий случай, приземлились практически безупречно, и на авансцену вышли коэффициент сложности и технические нюансы, заметные только специалистам. Когда выступил последний финалист Павел Кротов из России, стало понятно - «золото» у Абраменко, который без видимых помарок исполнил тройное сальто с четырьмя пируэтами. Американец Мак Бохоннон - только второй.

Пожалуй, в свой актив может занести этап в Раубичах и николаевец Николай Пуздерко. Ему не хватило всего одного балла, чтобы выйти в финал. В итоге он 13-й.

Что касается Абраменко, то до этого дня его высшим достижением на этапах кубка мира было второе место в Белоруссии три года назад. А в нынешнем сезоне Александр становился бронзовым призером в Дир-Вэли (США).

У женщин же в первый день весны на пьедестале оказались две американки: «золото» у титулованной Эшли Колдвелл, «серебро» у Кайли Маккиннон. Ровенчанка Ольга Полюк - пятая. Студентка Николаевского высшего училища физической культуры, ивано-франковка Ольга Мохнацкая в итоговом протоколе на 14-й строке.

И об итогах сезона. Обладателем малого хрустального глобуса у мужчин стал серебряный призер этапа в Раубичах американец Мак Бохоннон - 491 очко из 700 возможных. Он воспользовался отсутствием своего главного конкурента китайца Ци Гюанпю, который не приехал на этапы в Москву и Минск и остался в генеральной классификации вторым. Абраменко завершил сезон на шестом месте - 222 очка. И это при том, что николаевец участвовал только на четырех этапах из семи! Пуздерко на 23-й позиции - 74 балла.

У женщин победительницей кубка мира стала Кайли Маккиннон (США) - 407 очков. У Надежды Мохнацкой 76 пунктов и 22-е место.

Фристайл. Лыжная акробатика. Минск.
VII этап кубка мира. 1 марта.
Мужчины.

Финал. Прыжок 2
1. А. Абраменко (Украина, Николаев) - 122.62
2. М. Бохоннон (США) - 119.91
3. Д. Осипов (Белоруссия) - 114.81
Квалификация
13. Н. Пуздерко (Украина, Николаев) - 87.25
16. А. Окипнюк (Украина) - 80.01
Всего 23 участника.

Женщины.
Финал. Прыжок 2.
1. Э. Колдвелл (США) - 99.63
2. К. Маккинон (США) - 85.30
3. В. Корсунова (Россия) - 80.04
...5. О. Полюк (Украина) - 75.11
Финал. Прыжок 1.
11. А. Новосад (Украина) - 57.01
Квалификация
14. Н. Мохнацкая (Украина) - 42.34
Всего 14 участниц.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments