24 июня


Как выбрать солнечные очки

С наступлением лета повышается спрос на солнцезащитные очки в Николаеве, являющиеся непременным атрибутом имиджа для тех, кто стремится защитить свое зрение и выглядеть стильно. При выборе такого аксессуара следует принимать во внимание не только свою внешность, цвет одежды или сумочки, но и помнить о защитной функции очков.

Правильно выберите место, где следует искать очки, защищающие от солнечных лучей. Купить их сегодня можно как в крупном супермаркете, так и на рыночном лотке. Но если вы хотите получить отличное качество и уберечься от подделок, остановите свой выбор на специализированных магазинах, торгующих оптикой. Специалисты помогут вам подобрать очки, соответствующие вашему вкусу и физиологическим особенностям.

Перед приобретением солнцезащитных очков не поленитесь еще раз осмотреть свое отражение в зеркале. Определите, какую форму имеет ваше лицо – овальную, круглую, треугольную или квадратную. Теперь вы можете более четко определить требования к форме и размеру оправы очков от солнца.

Если форма вашего лица округлая, подберите оправу с прямыми линиями и характерными углами между верхней и боковой частью. Такая форма визуально сделает лицо менее круглым. Сужает силуэт лица также преобладание ширины оправы над ее высотой.

Для лица с выраженной треугольной формой выберите симметричную овальную оправу или остановитесь на любых закругленных формах. Акцентированная нижняя часть очков визуально сгладит остроту подбородка.

Если лицо имеет выраженные квадратные очертания, примерьте на себя очки овальной формы, изогнутые и поднимающиеся в верхней части. Для такого типа лица подходят также конструкции оправы, не имеющие ободка.

Являясь обладателем самого распространенного типа лица – овального, позвольте себе оправу любой приглянувшейся вам формы. Это может быть и классическая модель, и современная авангардная. Для зрительного уменьшения вытянутого овала отдайте предпочтение более широкой оправе. Общая рекомендация такова: чем более узким является лицо, тем крупнее должна быть оправа, и наоборот.

При выборе цвета линз учитывайте, что серые тона обеспечат равномерную передачу цвета. Такие очки рекомендованы художникам и дизайнерам. Если вы хотите увеличить контрастность, выбирайте коричневый цвет очковых линз; для автомобилиста это, пожалуй, лучший выбор. Линзы желтого цвета подойдут для занятий спортом. Главное условие – выбранный цвет линз должен быть для вас комфортным.

Обратите внимание на материал, из которого сделана оправа. Предпочтение следует отдавать цветному пластику, а не металлической оправе с филигранной отделкой.

Перед окончательным выбором обязательно еще раз примерьте очки. Убедитесь, что они сидят на лице ровно, не касаются щек и ресниц, а верхний их срез находится на уровне бровей или чуть выше. Солнцезащитные очки должны закрывать кожу вокруг глаз, чтобы предотвратить появление мимических морщинок.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...