17 ноября


Каркасное домостроение

Каркасное домостроение, которое широко применяется в США, сегодня получило большую популярность и в России. Связано это с тем, что даже типовые дома при таком способе возведения являются экологически безопасными, теплыми и достаточно выгодными с экономической точки зрения. Составить проект, рассчитать стоимость работ и материалов - не проблема. Главное, учитывать рекомендации специалистов.

Не стоит думать, что каркасные дома проекты и цены - это типовой проект, и все здания, выстроенные по такой методике являются одинаковыми. На самом деле история строительства домов на каркасе имеет длинную историю - как минимум 5 столетий, а то и больше. Естественно, что за такой срок мастера научились возводить не только небольшие приземистые домики, но и полноценные высотные здания на каркасе. Стоимость каждого из них определяется в индивидуальном порядке. И рассчитывается в процессе построения проекта.
Как и в любом ином случае, работа над каркасным домом начинается с разработки проекта - именно от точности его исполнения будет зависеть успех всего мероприятия. Кроме того, в момент прорабатывания проекта необходимо еще и составить смету будущих работ, которая в дальнейшем если и слегка изменится, то не очень сильно.

Составление дизайн-проекта будущего дома начинается с определения жилых помещений. Обязательно стоит учитывать количество членов семьи, сделать закладку на пополнение семейства и не забыть про все необходимые подсобные помещения.

Что касается подсобных помещений, также желательно тщательно рассчитать их площадь. Скрупулезный подход поможет вам в ходе составления дизайн-проекта полностью и точно определить площадь всего вашего дома. Как только вы получите цифры, сможете понять, сколько этажей должно быть в вашем строении для комфортного проживания.

Правда, стоит учитывать, что на этажность влияют еще и иные факторы, типа размера территории, на которой будет возводиться здание (чем она меньше, тем меньше шансов получить высотное строение), планировка и ландшафт земли (не для всех участков внешне приемлем большой дом). Ну и, конечно же, на этажность дома особое влияние оказывает возраст всех тех, кто в нем будет проживать. Так, например, если в семье есть люди преклонного возраста, лучше сделать домик меньше в высоту, но растянуть в длину. С детьми вопрос достаточно спорный, так как они быстро вырастают и лестницы для них уже не будут таким страшным препятствием и опасностью.
Плюс проектирования каркасного дома в том, что он собирается из панелей на деревянное или металлическое основание (сам каркас). Это способствует более удачному планированию, так как панели легко можно установить в любом месте.

Когда дизайн-проект будет составлен, еще раз тщательно его изучите и внесите все необходимые корректировки. Помните, что после начала строительства поменять что-то будет проблематично или невозможно вовсе.

Далее займитесь оформлением сметы. Здесь необходимо очень четко рассчитать, какое количество материалов вам понадобится, и сколько они будут стоить. Можете брать за основу цены в среднем (если удастся сэкономить, это станет приятным бонусом). Кроме того, обязательно заложите еще процентов 25 от общей суммы на непредвиденные расходы. Если есть возможность - заложите 50%. Расчет стоимости должен быть максимально полным и подробным, чтобы после не пришлось изыскивать дополнительные средства.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...