23 апреля


Как выбрать качественные солнцезащитные очки

Выбор солнцезащитных очков – это вопрос не только моды и эстетики, но и, прежде всего, здоровья. Ведь основная функция этого летнего аксессуара заключается в защите глаз и кожи вокруг глаз от разрушительного действия ультрафиолетовых лучей.

Как советует сайт glasses.ks.ua для начала стоит отметить, что существует три вида ультрафиолетовых излучений: UV-A, UV-B и UV-C. Наибольшую опасность для нас представляет тип B. Именно он придает коже красивый бронзовый оттенок, а заодно приводит к развитию новообразований. Но если кожа ее может как-то адаптироваться, вырабатывая меланин, то вот глаза остаются абсолютно беззащитными. Чтобы уменьшить вредное влияние ультрафиолетового излучения, мы рефлекторно щуримся, что в свою очередь провоцирует образование новых морщин в уголках глаз. Именно поэтому в летний период врачи рекомендуют пользоваться солнцезащитными очками.
При выборе солнечных очков главное – не скупиться. Покупая дешевые очки от неизвестного производителя, вы рискуете еще больше навредить своим глазам. Дело в том, что обычные затемненные очки ничуть не препятствует проникновению вредных ультрафиолетовых лучей. Кроме того, при затемнении наши зрачки рефлекторно расширяются и в глаза попадает еще больше разрушительного ультрафиолета.

Использование некачественных очков может привести к таким серьезным проблемам, как ожог сетчатки, помутнение кристаллика и ухудшение зрения. Самым распространенным заболеванием, вызываемым вредным ультрафиолетовым излучением, является фотокератит (ожог роговицы). Покраснение, зуд, слезоточивость и припухшие веки – все это симптомы фотокератита.
Учитывая все перечисленные факты, становится понятно, почему так важно покупать качественные, а не фальшивые солнцезащитные очки. При выборе «правильных» очков следует обращать внимание на такие параметры, как материал и цвет линз, форму, оправу и маркировку.

Помимо очков с обычными защитными линзами сегодня можно встретить массу моделей с дополнительным покрытием. К примеру, автомобилистам стоит присмотреться к очкам с поляризационным покрытием – оно улучшает контрастность и защищает от ослепляющих бликов.

Фотохромные линзы (хамелионы) в зависимости от степени освещения могут менять свой оттенок от светлого к темному, обеспечивая тем самым более надежную защиту от вредного ультрафиолетового излучения.

Линзы с зеркальным покрытием способны лучше затемнять по сравнению с обычными линзами, а также отводят тепловые лучи. Очки с зеркальными линзами идеально подходят для катания на лыжах и плавания.

При выборе качественных солнцезащитных очков следует обращать внимание и на такой фактор, как цвет линз. Самый оптимальный вариант – это очки с серыми и коричневыми линзами. Серый цвет позволяет естественно воспринимать окружающий мир, а коричневый цвет обеспечивает отличную контрастность.

Водителям рекомендуется выбирать очки с желтыми линзами – они снимают напряжение с глаз и улучшают восприятие окружающего пространства.
Линзы зеленого цвета обеспечивают хорошую контрастность и более надежную защиту от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Оранжевый цвет нейтрализует ослепляющее действие яркого света в ночное время суток.
А вот очков с голубыми и фиолетовыми линзами лучше избегать. Дело в том, что эти оттенки затормаживают моторику и темп мышления. При длительном ношении таких очков могут появиться головные боли, раздражительность и усталость.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...