31 мая

Бориса Немцова убивали под стенами Кремля, никого не боясь

Представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг информацию об обнаружении автомобиля предполагаемых убийц Бориса Немцова.

«Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников», — подчеркнул представитель ведомства.

Ранее телеканал РЕН сообщил, что полицейские нашли белую Lada Priora предполагаемых убийц Немцова недалеко от места преступления. По словам источника «Интерфакса», машину нашли в одном из арбатских переулков.

А теперь немного технических деталей, на которые МК советовали обратить внимание эксперты по криминальному миру.

Красная площадь, Васильевский спуск и близлежащие места - зоны с повышенным уровнем безопасности. Здесь постоянно дежурит первый спецполк ДПС, где постоянно находятся сотрудники ФСО. Там десятки камер, ведется постоянный мониторинг. Машина без номеров в этой зоне - как красная тряпка для быка. Преступникам проще было бы использовать «левые» номера, чем ехать вообще без них. Это значит, что они не боялись , что их остановят. Еще момент: стреляли в Немцова из «Макарова» - очень громкий пистолет ближнего поражающего действия (из далека стрелять из него бесполезно). В нем всего 8 патронов. Но из 6 сделанных выстрелов попали только 4. Профессиональный киллер из пистолета Макарова попадет в 6 случаях из 6. И сделает контрольный в голову (иначе вдруг «клиент» выживет и он не получит своего гонорара). И, наконец, киллер не оставит в живых свидетеля. Отсюда выводы. Преступники не боялись быть схваченными, наделать шума. Убийство из категории дерзких преступлений, совершенных не за деньги.

Просмотров:
comments powered by HyperComments