23 апреля


Как пользоваться электрической зубной щеткой

Стоматологи доказали, что с помощью электрической зубной щетки можно очистить зубы от налета лучше, чем при помощи обычной. Еще одним преимуществом электрического прибора является то, что вращающаяся щетина массажирует десны в нужном режиме нажима. Во время чистки обычной щеткой при сильном трении десны могут повреждаться.
Нанесите немного зубной пасты на щетку и включите прибор. Приложите головку щетки к зубу, не надавливая на нее. Задержите щетку в этом положении на 3-4 секунды. Прибор будет совершать возвратно-круговые и вибрационные движения. Затем переместите головку к следующему зубу. Делайте движения рукой, держащей электрическую зубную щетку, в одном направлении - к десневому краю. Не помогайте процессу, пытаясь повторить движения, характерные для чистки зубов обычной щеткой.

При чистке внутренних, наружных поверхностей жевательных зубов, держите головку щетки горизонтально, а при чистке центральных зубов располагайте ее в вертикальном положении. Очищайте сначала передние стенки зубов нижней или верхней челюсти, а затем задние стенки. При этом не имеет никакого значения, какую челюсть чистить в первую очередь, а какую - во вторую. Чистите десны в том же порядке, как и зубы: начинайте процедуру с внешней стороны, а потом почистите внутреннюю. Большинство электрических щеток имеет встроенный таймер на 2-3 мин. - минимальное время, которое нужно тратить на процедуру. При правильной чистке электрической щеткой не появится истираемость твердых тканей или гиперчувствительность зубов.

Почистив зубы, снова включите щетку и промойте ее с мылом под струей теплой воды. Снимите головку, вымойте ее изнутри, затем протрите приводной вал. Затем оставьте ее высушиться. Периодически можно промывать насадку в растворе хлоргексидина, для того чтобы на ней не скапливались микробы. Если щетка продавалась в комплекте с емкостью для хранения, держите прибор именно там. Меняйте чистящие головки 1 раз в 3 мес. В некоторых моделях имеются цветные индикаторы щетинок. При механическом воздействии краситель щетинок постепенно вымывается, когда они станут бледными, смените насадку.

Применение электрической зубной щетки не освобождает от использования зубной нити, с помощью которой можно извлечь остатки пищи, застрявшие в промежутках между зубами. Не желательно использовать электрическую щетку людям, перенесшим хирургические вмешательства на пародонте (ткани, окружающей зуб), а также операции в связи с онкологическими заболеваниями полости рта. Противопоказанием к ее применению также являются: стоматит, подвижность зубов 3-ей стадии, гипертрофический гингивит и другие болезни десен. Электрическая щетка является отличным способом приучить ребенка к чистке зубов. Для детей существуют специальные модели этих приборов.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...