3 апреля

Климкин рассказал, что будет с Донбассом после выполнения минских договоренностей

В местных органах власти не должно быть боевиков и российских наемников, заявил глава МИД

Пророссийские боевики и наемники не должны попасть в местные органы власти на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью ряду западных СМИ и "Укринформу".

"Регион получит налоговую льготную политику, свободную экономическую зону и реальные и эффективные инструменты для улучшения ситуации. Вместе с тем, местное население должно быть реально представлено выходцами из частей Луганской и Донецкой областей", – сказал он.

Министр подчеркнул, что ни один из боевиков, "которые приехали из России и сейчас там находятся, не должен попасть в местные органы власти".

"Вместе с тем, мы постоянно говорим, что Донецк и Луганск должны решать самостоятельно вопросы своего экономического развития, но они должны быть представлены местными жителями, а не поддерживаемыми Россией боевиками", – отметил глава МИД.

"Я оптимист, мой оптимизм будет реализован. В то же время пока, угроза для Донбасса сохраняется, а вместе с ним – и для Украины и всей Европы. И это не только мое мнение, это мнение министров. На кону вопрос потенциала системы коллективной безопасности в Европе", – добавил он.

Напомним, что согласно минским договоренностям, после установления полноценного мира в Донбассе должны быть проведены местные выборы.


Просмотров:
comments powered by HyperComments