27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На учет в органах социальной защиты в городе Николаеве стали 4162 переселенца c оккупированных территорий

    Итоги 2014 года подвели на коллегии департамента труда и соцзащиты населения Николаевского городского совета.

    Как было озвучено, государственную помощь назначили 54 тысячам 338 нуждающимся. Из них почти 27 тысяч человек получили помощь для семей с детьми.
    9500 николаевских семей в прошлом году получили субсидии. Для того, чтобы упростить их оформление, в городе налажен электронный обмен информацией с предприятиями.
    Важное направление работы - постановка на учет и выдача справок лицам, временно перемещенным из районов проведения АТО. Районные управления социальных выплат и компенсаций ведут единую информационную базу данных. На 1 января в городе Николаеве на учет стали 4162 переселенца.
    Решением исполкома Николаевского горсовета участники АТО, члены их семей и члены семей погибших воинов освобождены от уплаты за пользование жильем. Эту льготу на 1 января получили 157 человек.
    Увы, возрастает количество николаевцев с инвалидностью. На начало года на учете находятся 28155 человек. Более 19 тысяч из них - инвалиды общего заболевания.
    В прошлом году людям с ограниченными физическими возможностями выдали 1385 единиц технических средств реабилитации. Это всего лишь 44 процента от необходимого, сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments