20 августа


Когда нужно заправлять кондиционер

После того как в квартире установлен кондиционер, мы вздыхаем с облегчением - проблема с охлаждением воздуха решена. Какое-то время он исправно работает, но спустя некоторое время на внешнем блоке кондиционера появляется иней, нагрев или охлаждение воздуха происходит очень медленно. Все эти признаки говорят о том, что кондиционер необходимо заправить.

Как сообщает сайт http://stoms.com.ua/services/view/repair-air-conditioners при стандартном монтаже, который выполнил профессионал, в заправке кондиционера нет необходимости. Сплит-система уже заправлена фреоном, который находится во внешнем блоке устройства в жидком состоянии. Но если монтаж выполнен некачественно или непрофессионально, заправки кондиционера не избежать. Фреон может испариться в результате некачественной вальцовки соединения труб во фреоновом контуре. Утечка газа может произойти уже спустя месяц после установки. Кондиционер станет медленно охлаждать комнату, а на внешнем блоке появится иней. Эти признаки и будут свидетельствовать о том, что кондиционер нуждается в заправке фреоном. Заправка сплит-системы необходима и после ремонта техники или фреонопровода. Конечно, во время эксплуатации кондиционера присутствует естественная утечка газа, но эта утечка совсем небольшая. Она достигает 6-8 процентов в год. Поэтому, если не было поломок кондиционера, его необходимо дозаправлять не реже одного раза в два года. Если этого не делать, в системе кондиционирования уровень фреона будет ниже допустимого значения, а это сократит срок эксплуатации этой бытовой техники. Компрессор непременно перегреется и сгорит, а вам необходимо будет ремонтировать сплит-систему, что обойдется намного дороже, чем его дозаправка.

И тут возникает вопрос: а как же определить, нужна ли дозаправка кондиционера? Это можно сделать без специальных приборов и устройств. Недостатком фреона свидетельствует уменьшение интенсивности охлаждения или нагрева воздуха и появление льда и инея на внешнем блоке. Как только владелец кондиционера заметил один из признаков, он должен обязательно обратиться в сервисный центр, чтобы систему заправили. Стоимость заправки зависит от количества газа, который испарился и от его марки. Для этого используют фреон R-22, R-407C, R-410A. Самым безопасным считается последний из перечисленных. Он не разрушает озоновый слой атмосферы и безопасен для здоровья человека.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...